1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31
21 окт 2012, 15:16
21 окт 2012, 15:34
Леди писал(а):ПтицаСиница писал(а):Низкий поклон всем Врачам за их работу, за их попытки спасти чью-то жизнь. Дай бог, чтобы это вам всегда удавалось.
+1
вчера вкусняшки сладкие по рецептам на форуме готовила
хоть полегче стало
И вообще как дневнички почитаю, то смотрю, что все так мало едят, а прям тазиками, пока не наемся
если по весу, то начала дюканить с 67,8 кг (рост у меня 159см) с 6 октября (4 дня атаки, далее пошел круиз), сегодня с утра на весах 63,3
когда только собиралась, то сама для себя поставила цель 55, но дядь дюкан сказал, что надо весить 52,8
правда для меня эта цифра давно стала заоблачной (до берем. весила 47, а из роддома вышла 81
, четыре года уже борюсь с этим весом практически безрезультатно, так как если что-то и скидывала на различных диетах, то все прилетало в двойном размере) со спортом дружить некогда, только прогулки пешком
21 окт 2012, 22:03
22 окт 2012, 11:53
Nadin_Oku писал(а):
Буквально недавно, на вызове у меня был неизвестный мужчина, он упал с лестницы. По мед карте, заполненной моей рукой - было написано - Неизвестный, около 35 лет. Больного мы в коме доставили в нейрореанимацию, Боткинской больницы. Я не сомневалась, что он выживет. Перелом оснавания черепа - не такой уж фатальный диагноз в наше время. Человек явно выбежал докупить пива. Пакет с бутылками в руке, Ключи, он был в двух шагах от подъезда.
Я работала "первым номером" в те сутки, сама принимала все решения, несла ответсвенность за каждый шаг моей бригады.
После смены не могла долго заснуть, звонила в больницу - сказали - Живооой, пока неизвестный, в коме, но живоой.
И я улетела в отпуск.
Через месяц - попав опять в Боткина, я узнала, что этому мужчине не 35, а 26 лет. Он мой ровесник. У него есть имя и фамилия. Есть мама, которая привезла паспорт через сутки. Через сутки, когда он уже умер.
Мне было очень тяжело. Я копалась в себе, искала, где я могла помочь ему, может что то упустила. Поговорив с коллегами, почитав книжки, поняла - не могла...это судьба, рок, карма.
В какой то момент, мне хотелось нейти его родных - поговорить, обнять, может даже оправдаться. Но поняла, что это ни к чему. Они явно получили уже на руки копию карты, написанную моей рукой. Они даже её прочитали. Они вряд ли чего то поняли. Этот сухой, медицинский язык, этот официальный слог - это для прокуроров. Они никогда не увидят мой страх, тревогу, сопереживание на этих строчках. Они не поймут - КАК я хотела ему помочь. Мы ехали 160 км в час, мы довезли его за 8 минут. успев наладить капельницу, кислород, провести иммобилизацию.
Мы очень хотели - чтобы он выжил.
Но этого не случилось. Я никогда не забываю своих умерших пациентов. Это мой урок, мой путь. Это моя профессиональная вредность, которая каждый раз делает меня сильнее.
Будьте здоровыми, будьте внимательны, слушаейте свое сердце и благодарите судьбу за каждый прожитый день.
23 окт 2012, 17:23
Я недавно проснулась после суток, и тут прекрасный отвес)) Это видимо КД.
23 окт 2012, 18:45
23 окт 2012, 18:54
23 окт 2012, 19:11
ПтицаСиница писал(а):Я блины и в холодном виде уважаю. Дю-блин, на него обезжиренного творога, а ещё лучше какую-нить обезжиренную филадельфию, сверху кусочек солёной сёмушки; завернуть трубочкой и слопать с удовольствием.
Запеки кусок мяса, сделай дю-хлеб - бутерброды. В БО день можно добавить на него ломтик помидора-огурца-лист салата или овощи вприкуску.
Вот из первых мыслей. Может у меня ещё и вторые появятся, поумнее ))) Если появятся - поделюсь с тобой ))
23 окт 2012, 19:24
еще очень понра и холодные и горячие куриные кексы (рецепт взяла на сайте, теперь ссыль не могу найти
) их тож надрезаю и пихаю внутрь в зависимости от того какой день - помидору, огурцы, ту же солено-копченую рыбу, оч вкусно
23 окт 2012, 22:12
1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 31