вот, по просьбам трудящихся решила обобщить, какие принципы в еде по дюкану помогали худеть мне. подчеркиваю, это работало для меня, поэтому я не настаиваю на универсальности данных правил.
1. больше мяса! (под словом "мясо" я подразумеваю не только говядину, но и все виды разрешенной птицы и рыбу).
2. молочка играет вспомогательную, но тоже достаточно важную роль, совсем пренебрегать ею нельзя. молочка хороша на перекусы между основными (мясными!) приемами пищи. то же касается яиц.
3. отруби, в любом виде - на завтрак всю норму. с утра съела, весь день свободна. отруби лучше всего употреблять в виде выпечки. [это НЕ требование Дюкана, это мой личный опыт, вам он может и не подойти, пробуйте сами]
4. чем проще еда, тем лучше. изощряться с рецептами я стала только на консе, потому что для меня чем вкуснее еда, тем больше вероятность, что я буду переедать. а несмотря на дюкановский лозунг "ешь сколько захочешь", обжорство все-таки не способствует похудению. ешь, сколько захочешь, но только до чувства насыщения. таким образом этот лозунг трансформировался для меня лично.
5. если вес стоит, то убираю все излишества вообще. курогрудь - наш лучший друг (с).
6. в БО дни белка больше, чем овощей! соотношение примерно 60:40. его легко соблюсти, если ужин в БО дни будет чисто белковым.
7. первое время лучше есть понемногу, но часто. оптимальным представляется 6 разовое питание. 3 основных приема пищи и 3 белковых перекуса.
8. овощей много, и они бывают не только сырые! овощи - это не только помидоры и огурцы. есть еще тьма разновидностей капуст (брокколи, цветная, кольраби, савойская, брюссельская.....), стручковая фасоль, кабачки, баклажаны, болгарский перец, редька, свекла, морковь, тыква...... это я назвала только то, что вспомнила навскидку и что в москве относительно доступно в любое время года.
9. основа всего - белок. за счет него мы худеем, по дюкану. примерное меню белкового дня: завтрак: бутерброды из дю-хлеба, намазанного плавленным сыром Президент с пастромой из индейки, кофе с молоком. второй завтрак: творожное суфле или просто творожок со стевией и какао, чай. обед: курогрудь или запеченная говядина или рыба. полдник: творожная запеканка ужин: см. обед.
в БО дни к бутерам на завтрак добавляется ломтик помидора или огурца, к обеденному мясу варится на пару стручковая фасоль или брокколи. как вариант уже готовое 2-в-1 - солянка с мясом индейки. разумеется, другие овощи тоже можно. очень хороши баклажаны, кабачки в сезон, свежие овощи, какие есть, конечно же. ужин и перекусы остаются неизменными. вариант белково-овощного обеда - это димина басма, рецепт есть на сайте, ищется поиском.
воду 2 л в день я даже не выношу отдельным пунктом - это как отче наш должно быть.
10. нельзя испытывать чувство голода! всегда на расстоянии вытянутой руки должна быть разрешенная еда.
11. готовить близким можно, только предварительно наевшись своего, разрешенного, от пуза.
12. не совсем о еде. следим за стулом. если больше 3-х дней его нет, это запор. запор - значит отвесов не будет.
наверняка много всего забыла. этот пост будет еще правиться и дополняться. катюня, стрелочка, про отруби - це ж общеизвестный факт. это не я тонко подметила.
_________________ 2016

2012

Я Таня, лучше на "ты". в 2012 я похудела здесь на 35 кг, в 2016 вернулась
НОВИЧКАМ СНАЧАЛА СЮДА
Последний раз редактировалось Lemon Juice 24 май 2013, 08:18, всего редактировалось 2 раз(а).
|