18 апр 2013, 19:08
Lakrica писал(а):Ира, вы молодец, так держать, наверное сложновато было решится, но главное чтобы все получилось!!!!!
18 апр 2013, 19:20
Весна писал(а):rina48 писал(а):
Привет, Ирина!![]()
Не знаю, что там с опытом, но у меня такое ощущение при чтении твоего (ничего, что на ты?) меню, что я просто птенец в сравнении с тобой-кулинаромЯ даже не знаю, шо це такэ панифорин и псиллиум, я еще не пробовала варенье из каркаде, не делала дю-майонез, маффины, а ты мне говоришь о каком-то опыте?
![]()
Короче, нам есть чем взаимообменяться)) Мое меню просто и незамысловато![]()
По поводу молока, Ир. Что-то мне сомнительно - не много ли ты его потребляешь?Всей молочки в день должно быть не более 800 г. Молоко добавляют во что-то, но не пьют стаканами. Еще один момент: молочку лучше всего использовать в первой половине дня, такой уж закон вывели многоопытные дюканавты. На вечер оставлять чисто-белковую пищу.
А воды пей побольше, 1,5-2 литра.
18 апр 2013, 19:31
bagira2808 писал(а):Ирина добрый вечер! Меню правда у тебя закрученое , как в ресторане французком, а я ем еду попроще названия, а по вкусу наверное такие же как у тебя, утром отруби с молоком, сейчас еще купила экструдированные, так я ем их как хлеб и запиваю чаем с молоком, 2 завтрак творог, обед курогрудь или рыба, полдник творог доедаю и ужин рыбка, в БО кашу тыквенную с отрубями, обед мясо конина + перец+помидор, сырые в прикуску, ужин рыба, на сладкое пока не тянет, на работе был пир, а я сидела и ела только свои продукты, торты такие вкусные на вид, даже не соблазнилась, а знаешь потому что сытая едой Дю
18 апр 2013, 19:36
rina48 писал(а): А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра. Правда чашечку выпила утром первый раз, очень захотелось с маффинами. Варенье очень понравилось, завтра к нему испеку блины.В остальном вечером чисто белки. Воды пью достаточно. И решила иногда покупать щелочную минеральную воду, чтобы не допускать закисления организма.
18 апр 2013, 20:10
rina48 писал(а): А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра.
18 апр 2013, 20:14
rina48 писал(а):Lemon Juice писал(а):rina48 писал(а):
Татьяна спасибо за быстрый ответ. Все понятно. Я также с удовольствием пользуюсь интернетом, много читаю. В общении у лиц нашего возраста определенные проблемы. Мое окружение интересуется бытовыми вопросами, а мне еще, как в мультике "полетать охота". Интересуюсь эзотерикой: астрологией, таро, радиэстезией. Здесь - здоровым образом жизни. Только-что почитала последние странички твоего дневника. Присоединюсь немного. Хлеб и сахар не ем давно, покупаю только для гостей, тут мой организм вдруг запросил и не белого. Нашла в несладкой выпечке бородинский хлеб с панифорином, а его у меня нет. Справка: панифорин это пшеничная клейковина т.е. улучшитель муки в хлебопекарной промышленности. Дочь им пользуется в Дюрецептах и довольна. Появляется пшеничный вкус муки и консистенция. Я заменила его псиллиумом. Это загуститель из подорожника, а слово "шелуха", как я считаю, это издержки перевода. Как раз хлебушек остыл (на завтра) я разрезала и чуток откусила - получила настоящий хлеб и по вкусу и по виду. Вот отчиталась.
18 апр 2013, 20:51
Весна писал(а):rina48 писал(а): А молоко и кофе с молоком это моя слабость, его на Круизе допускается до 1 литра. Правда чашечку выпила утром первый раз, очень захотелось с маффинами. Варенье очень понравилось, завтра к нему испеку блины.В остальном вечером чисто белки. Воды пью достаточно. И решила иногда покупать щелочную минеральную воду, чтобы не допускать закисления организма.
Ирин, а отчего у тебя может быть это самое закисление организма?В качестве щелочного баланса у нас идет БО-день, в который мы можем позволить себе, к примеру, морковь, свеклу, помидоры, сельдерей, капусту всяких сортов, зелень, морские водоросли, лук, чеснок... То есть те овощи, которые как раз и защелачивают организм. В ДД все сбалансировано
Но это я вовсе не к тому, чтобы не пить минералку.
Пей на здоровье!
А варенье как ты делаешь?
18 апр 2013, 22:25
rina48 писал(а):Варенье, вернее джем: 500мл. вода, 30г. каркаде, 20г. желатин, сахзам (у меня 20 таблеток). Отлить воды и замочить желатин. Каркаде кипятить примерно 5 мин., остудить, процедить, смешать с желатином и сахзамом. После застывания пару раз перемешать. Желатина много, лучше сделать поменьше, будет понежнее. Я не процеживала мне лепестки суданской розы понравились на вкус. Вкус чем-то напоминает смородину. Кушайте на здоровье.
18 апр 2013, 22:49
Весна писал(а):rina48 писал(а):Варенье, вернее джем: 500мл. вода, 30г. каркаде, 20г. желатин, сахзам (у меня 20 таблеток). Отлить воды и замочить желатин. Каркаде кипятить примерно 5 мин., остудить, процедить, смешать с желатином и сахзамом. После застывания пару раз перемешать. Желатина много, лучше сделать поменьше, будет понежнее. Я не процеживала мне лепестки суданской розы понравились на вкус. Вкус чем-то напоминает смородину. Кушайте на здоровье.
Спасибочки!А ведь уже видела где-то этот рецепт
В общем, такой мармелад из каркаде, да? А не пробовала мармелад из колы лайт? Хочу сделать, но вот думаю, как будет сочетаться вкус желатина, который терпеть не могу, и вкус колы...
18 апр 2013, 22:55
rina48 писал(а):Не пробовала, наверное я к таким напиткам отношусь с предубеждением. Вместо желатина можно взять агар-агар, он еще и полезнее. В следующий раз я сделаю на нем. Жду утра сделаю блины с джемом.