закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 456

Re: Потому что вместе веселей :)

30 апр 2013, 16:24

Натик, привет, я к тебе по оччччень оригинальному, но тебе посильному делу. Ты делала когда0нибудь творожные паски? Если делала, второй вопрос, а такую дюпаску можешь? И рецепт знаешь ли? Или может сама придумаешь? Я тут сегодня конкретно в поисках, потому что вдруг решила себе на праздник сделать такую нам разрешенную, а то они все будут есть, а я как же ш? :dntknw: Я же и присоединится к ним могу! И пойду в разнос :connie_21: , а надо чтобы не в разнос, а всо по правилам. Вот сегодня с утра опросом и занялась. Кажется мне, что именно у тебя должно быть какое-то интересное и нужное мне предложение. Жду! :kiss2:


Re: Потому что вместе веселей :)

30 апр 2013, 16:49

Натик куда то пропала :scratch_one-s_head: .

Так творожная пасха, это не кулич! Делов то!

Отлично получается из обезжиренных продуктов - творога, густого ёгурта, мягкого сырочка.
Главное , чтоб сладко и специи - кардамон, ваниль , ягоды годжи вместо изюма, ну а цедру можно и свежую потереть.

Можно в качестве исключения сделать самодельные цукаты из лимонов и апельсинов (корки вымочить, порезать проварить немного или в сах.заменительном сиропе или сладкой воде) , а можно просто без цукатов, цедры в мягкий сыр/творог потереть.
Опять таки для густоты и вкусноты , можно несколько ложек сухого молока добавить, сахорозаменитель, можно чайную ложку Контро ликера или коньяка (если 3 ложки вина для готовки можно , то и 1ч.л коньяка/ликера апельсинового вреда не нанесут).
Кардамон, ваниль , какой нибудь подходящий ароматизатор.
Ну всегда можно приспособить обычный творожный рецепт под обезжиренный.
И еще пасхи бывают с сырыми яйцами или просто творожные.

В пасочницу, или форму или цветочный горшок.

Вот с куличом сложнее, если нет пекарского глютена , чтоб в тесто без пшеничной муки добавить, то вигвам , тоесть фиг вам получится, не поднимется.


Re: Потому что вместе веселей :)

30 апр 2013, 16:58

effi, дык понятно, что все можно из тех продуктов, из которых нам можно. Но я, например, могу экспериментировать, когда есть время и ничто меня не ограничиывает и не обязывает быть непогрешимой в выпечке. А тут ну не хочется испортить к празднику это дело, хочется опереться на проверенный рецепт, а набросать всякого в одну емкость, все взбить и украсить, это не сложно. Получится просто как всегда творожный десерт. А вот так чтобы и с пропорциями, и с умом, и вкусно, и не нарушить, вот этого хотелось бы. :girl_sigh: С уважением отношусь к тем, кто вот так слету, на глаз может сотворить чудо, у меня с таким чудом может выйти как раз наоборот :scratch_one-s_head: , глазомер подкачал :dntknw: .


Re: Потому что вместе веселей :)

30 апр 2013, 17:53

Лиль, ну у нас же у всех разные продукты , допустим в Монреале один творог или греческий ёгурт или мягкий творожок, в Екатеренбурге другой, в Киеве третий, в Москве четвертый.... и так далее.
В принципе же творожная пасха - это мягкий творог + сахар + (изюм)-ягоды годжи, цукаты - цедра цытрусовых, ванилин, кардамон.
Творожная пасха - это творожный дессерт только в форме конуса-горки - галгофы.

Чтоб обезжиренный творог погуще и "пожирнее-поплотнее" был , в него СОМ добавить нужно.

на сайте вот такие прошлогоднии рецепты есть,

http://dukandiet.ru/pasxalnyj-tvorozhny ... o-dyukanu/
http://dukandiet.ru/tvorozhnyj-puding-k-pasxe/

Будем ждать Наташиного рецепта.


Re: Потому что вместе веселей :)

01 май 2013, 10:14

Поздравляю с 1-м мая!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Потому что вместе веселей :)

01 май 2013, 10:34

Наташик,с праздником!!!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: Потому что вместе веселей :)

02 май 2013, 09:43

Спасибо большое за поздравления! Я вся в трудах, аки пчела, да еще праздник выдался подходящий :mosking:
Девоньки, у меня все хорошо. Просто вдруг работа навалилась, и срочно. А работаю глазками - читаю, поэтому на форум не хожу, когда вал, бо просто не могу, иначе глаза вредничать начинают :pardon:

Лилечка, Эффичка в целом все расписала, я все то же про пасху думаю. Единственное - любой творожок я бы откинула на сито и в холодильник на ночь, чтобы лишнюю воду из этого самого творога убрать. Еще в пасху яйки добавляют :scratch_one-s_head: Помнится, когда заварную делала, на паровой бане заваривала желтки с молоком. Мне так вкуснее было :yes4: тем более у нас творог обезжиренный. Я сегодня попробую сообразить экспериментальный вариант, вот прямо щас на дуршлаг творог положу. Сегодня ввечеру или завтренька к утру отчитаюсь, что получилось :friends:

В общем и целом я в дюете :yes4: Даже допов не перебираю, бо некогда. КД где-то рядом, и в честь этого события весы что-то неприличное показывают :fool: даже вспоминать не буду :parting:

Пойду по дневничкам погуляю :party:


Re: Потому что вместе веселей :)

02 май 2013, 10:22

Наташ, весы что- то задумали, наверно к отвесу готовятся :friends:


Re: Потому что вместе веселей :)

02 май 2013, 10:56

Ой, Тань, они у мене вредные, весы эти. И готовиться к отвесу могут долго :whistle2: а уж что вытворяют в ожидании КД :girl_impossible: Но это все фигня, потому что постройнение все равно идет, пусть и медленно-плавно.
Зато как мне радостно за вас :Yahoo!: Честно говоря, уже и забыла, что со мной такое было, когда со дня на день отвесы и отвесы :mosking:


Re: Потому что вместе веселей :)

02 май 2013, 11:07

Так это ж потому что мы исче кабанчики, вот будет у нас вес как у тебя, уже так частить с отвесами не будем :yes4:


Ответить

1 ... 295, 296, 297, 298, 299, 300, 301 ... 456