1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 193
05 июн 2013, 23:52
akozlova писал(а):Спасибо, Оль.
Очень интересно.
Вообще-то ревень трава, а не овощь. Ну и ладно.
Тогда почему в книге в некоторых рецептах от разрешён в ЧБ дни?! Вопрос остаётся.
06 июн 2013, 00:08
Саша, согласна полностью, тоже пришла к такому выводуakozlova писал(а):3. Моё личное мнение (не настаиваю в истинности). Проблемы в переводе. Скорее всего ревень не ДОП, Дюкан, действительно, считает его овощем, и его можно без ограничений в БО дни, НО, с ограничением в 100гр. разрешает его и в ЧБ. , и поэтому в книге «Десерты диеты Дюкан» ревень разрешается и в ЧБ дни) И потом, годжи тоже можно в БО и ЧБ дни, но с ограничением.
.
Я склоняюсь к тому что значёк или поставили по ошибке, или из соображений - смотри выше , что в ЧБ дни можно , НО с ограничение....Касательно книги (Я про книгу «Десерты диеты Дюкан», английскую книгу я не видела)
Effi, в моём первом сообщении скриншот из книги, там в рецепте с ревенем значок курицы («разрешено в ЧБ дни») поэтому и возник вопрос
06 июн 2013, 07:19
06 июн 2013, 10:17
состав продукта:
вода питьевая, мука овсяная (зерновая), сахар-песок, клюквенное пюре
Пищевая ценность (в 100 граммахпродукта содержится):
жира - 0,9г, белка - 0,3г, углеводов -8г
Калорийность - 41,3 ккал
Мы выпускаем семь видов овсяных киселей: четыре пресных и три сквашенных. Один пресный – совсем без сахара и соли, должен прийтись по душе людям, страдающим диабетом или соблюдающим строгую диету. Оставшиеся три – с добавлением фруктовых и ягодных пюре, хорошо сочетающихся с овсом, и небольшого количества сахара для тех, кто может себе это позволить. Из сквашенных киселей, один – без каких-либо добавок, годится даже для диабетического питания, другой – кисло-сладкий с добавлением сахара в небольшом количестве, для вкуса. Третий же - с натуральной клюквой, в стеклянной баночке, из которой его очень удобно есть ложкой!
06 июн 2013, 10:47
akozlova писал(а):Моё первое сообщение viewtopic.php?p=540600#p540600
Я всего лишь хотела получить разъяснения по поводу расхождений на сайте, а также в книге по данному вопросу. Я привыкла чётко следовать инструкции, чёткости в данном случае нет, поэтому и спросила.
Ответов на свои вопросы я не получила…
Касательно сайта.
1. Или надо поставить значок допа в таблице (http://dukandiet.ru/spisok-produktov/) и считать ревень ДОПом или убрать из списка ДОПов (viewtopic.php?p=7#p7);
2. Если ревень ДОП, то в названии списка ДОПов есть « для ЧБ и БО дней». Значит, нужно к ревеню дать пояснения, что его можно только в БО дни.
3. Моё личное мнение (не настаиваю в истинности). Проблемы в переводе. Скорее всего ревень не ДОП, Дюкан, действительно, считает его овощем, и его можно без ограничений в БО дни, НО, с ограничением в 100гр. разрешает его и в ЧБ. (эта версия была первоначальной у Оли в дневнике viewtopic.php?p=542843#p542843, и поэтому в книге «Десерты диеты Дюкан» ревень разрешается и в ЧБ дни) И потом, годжи тоже можно в БО и ЧБ дни, но с ограничением.
4. Я понимаю, что ревень – не основной наш продукт, сезон его короток. Да, он вкусен (точно так же как СОМ и годжи), НО, вопрос мой не потому, что я знаю, что нельзя, но уж очень хочется, а потому, что хочу уточнить информацию.
Касательно книги (Я про книгу «Десерты диеты Дюкан», английскую книгу я не видела)
Effi, в моём первом сообщении скриншот из книги, там в рецепте с ревенем значок курицы («разрешено в ЧБ дни») поэтому и возник вопрос.
06 июн 2013, 11:04
Тигра писал(а):на банке написано следующее (именно на сквашенном с клюквой и сахаром)состав продукта:
вода питьевая, мука овсяная (зерновая), сахар-песок, клюквенное пюре
Пищевая ценность (в 100 граммахпродукта содержится):
жира - 0,9г, белка - 0,3г, углеводов -8г
Калорийность - 41,3 ккал
с сахаром всё понятно...
Внимание вопрос: нам его можно?![]()
06 июн 2013, 11:29
Nатали писал(а):Те ни сахар, ни мука овсяная, ни клюквенное пюре в составе вас не смущают?![]()
![]()
Внимание, ответ: НЕЛЬЗЯ!!!
Описание товара:
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, сахар, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному: «Клубника», красители: антоциан и кармин, регуляторы кислотности: цитрат натрия и лимонная кислота, загуститель: пектин), сахар, глюкозно – фруктозный сироп, загуститель: модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, загуститель: пищевой желатин, лактоза, с использованием закваски.
Пищевая ценность в 100гр:
Белки: 2,5г;
Жиры: 0,1г;
Углеводы: 16,9г, в том числе углеводы: 7,7г.
Энергетическая ценность в 100гр:80Ккал.
06 июн 2013, 17:02
Тигра писал(а):Nатали писал(а):Те ни сахар, ни мука овсяная, ни клюквенное пюре в составе вас не смущают?![]()
![]()
Внимание, ответ: НЕЛЬЗЯ!!!
ни сахар, ни клюква - не смущают абсолютно точно
во фруктовом йогурте типа Фруттиса - наверняка (нет под рукой состава) и сахар и фрукты...
меня больше интерисует критичность овсяной муки...
хотя...... кисели от Валио тоже прокатят наверное))))
кстати, состав Легкого Фруттиса:Описание товара:
Состав: обезжиренное молоко, вода, фруктовый наполнитель (клубника, сахар, сахар, загуститель: модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному: «Клубника», красители: антоциан и кармин, регуляторы кислотности: цитрат натрия и лимонная кислота, загуститель: пектин), сахар, глюкозно – фруктозный сироп, загуститель: модифицированный крахмал, сухая молочная сыворотка, сухая молочная сыворотка, сухое обезжиренное молоко, загуститель: пищевой желатин, лактоза, с использованием закваски.
Пищевая ценность в 100гр:
Белки: 2,5г;
Жиры: 0,1г;
Углеводы: 16,9г, в том числе углеводы: 7,7г.
Энергетическая ценность в 100гр:80Ккал.
по составу мне больше кисель нрадаже не смотря на овсяную муку
08 июн 2013, 00:43
10 июн 2013, 08:41
1 ... 163, 164, 165, 166, 167, 168, 169 ... 193