1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49
29 июн 2013, 21:09
mamaptica писал(а):Девочки, нормальное давление у каждого свое. Но так уж в медицине считается, что норма это 120/80, выше 135/90 это уже гипертония, ниже 110/70 это уже гипотония.Повышенное давление переносится лучше, чем пониженное. Часто человек и не знает, что он гипертоник. Поэтому инсульты на фоне гипертонического криза не редкость.
Кофе помогает поднять давление именно из-за содержащегося в нем кофеина. Кофе без кофеина такого действия не оказывает.В чае кофеина даже больше, чем в кофе,и он не повышает кислотность желудочного сока, как кофе.Мой муж, если переберет с кофе, от изжоги мучается.
29 июн 2013, 22:32
rina48 писал(а):mamaptica писал(а):Девочки, нормальное давление у каждого свое. Но так уж в медицине считается, что норма это 120/80, выше 135/90 это уже гипертония, ниже 110/70 это уже гипотония.Повышенное давление переносится лучше, чем пониженное. Часто человек и не знает, что он гипертоник. Поэтому инсульты на фоне гипертонического криза не редкость.
Кофе помогает поднять давление именно из-за содержащегося в нем кофеина. Кофе без кофеина такого действия не оказывает.В чае кофеина даже больше, чем в кофе,и он не повышает кислотность желудочного сока, как кофе.Мой муж, если переберет с кофе, от изжоги мучается.
А мне хочется именно кофе (пью не крепкий, в жару не пью совсем), к чаю безразлична. Может кофе это просто привычка, издержки цивилизации. Сейчас на диете пытаюсь разобраться в зеленых чаях.
30 июн 2013, 07:20
mamaptica писал(а):rina48 писал(а):mamaptica писал(а):Девочки, нормальное давление у каждого свое. Но так уж в медицине считается, что норма это 120/80, выше 135/90 это уже гипертония, ниже 110/70 это уже гипотония.Повышенное давление переносится лучше, чем пониженное. Часто человек и не знает, что он гипертоник. Поэтому инсульты на фоне гипертонического криза не редкость.
А мне хочется именно кофе (пью не крепкий, в жару не пью совсем), к чаю безразлична. Может кофе это просто привычка, издержки цивилизации. Сейчас на диете пытаюсь разобраться в зеленых чаях.
Не знаю, я от кофе сыта, а от чая нет. Если за завтраком не выпью чашку, считай и не ела.![]()
30 июн 2013, 11:42
rina48 писал(а):
И у меня то же самое, но растворимый не люблю, пью только в гостях. Немного позже попробую декофеинизированный кофе. Интересно просто как он.
30 июн 2013, 12:49
mamaptica писал(а):rina48 писал(а):
Растворимый не пью вообще, хотя смотрела передачу, что он вполне себе полноценный.
02 июл 2013, 11:34
02 июл 2013, 20:52
02 июл 2013, 22:26
mamaptica писал(а):Ирина, я тоже боюсь, что не наемсябелковый продукт и правда имеет маленький объем .Чем можем добрать? Жидкостью и хлебом.Я делаю так. Утром ем, например 150 гр творога.Обязательно запиваю кофе с молоком. Его готовлю много, 300 мл.Утром же пеку дю-сырники из разрешенного количества отрубей, или блинчики.Так вот, творог съела,добавляю два сырника или блинчика с оставшимся кофе. Получается полноценный завтрак. Я и в прежней жизни так завтракала, только без блинчиков)) В обед ем бульон с мяском, или просто мяско. Если наелась, на этом заканчиваю. Во время обеда пью воду.А про себя в мыслях держу, что у меня еще два сырника или блинчика в запасе.Их я доем в полдник с кефиром.На ужин ем мяско и знаю, что если не наемся, могу съесть еще творога, или опять-таки мяско, буквально несколько укусов.А если вечером тянет в желудке, просто говорю себе, так должно быть, ничего, можно потерпеть.Или пью немного йогурта. В овощные дни проще, там и так достаточный объем.
03 июл 2013, 05:23
03 июл 2013, 10:02
1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 49