закрыть X

Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 506

Re: Верю в лучшее!

26 июл 2013, 15:25

Lu-Natik писал(а):Бэл, тогда я буду пропагандировать йогу. Это идеальный вариант для тех, кто более или менее ограничен в движениях. Там нет силовой нагрузки как таковой на мышцы спины, но мышцы при этом укрепляются. Это кажется все очень простенько и незамысловато (я раньше думала - для слабаков), но не тут-то было. Надо очень постараться, чтобы выдержать 10 сек в одной позе.
Если интересно, найду тебе видео для новичков.

:yes4: И мне!!!

belka писал(а):про вишни - Натали, книжку :read: читала давно, поражена про вишни. Чес.слово! Вот всякие там винограды-дыни-абрикосы не ем, да. А вишня оказалась непростой, совсем непростой. Удар под дых...да.

Сейчас я буду АНТИ-дю....
НО...один из моментов, по поводу которых я с дядем Дю апппсолютно не согласна - это фрукты.
Т.е.
Вариант раз: надо быстро похудеть.
Следовательно = надо четко и строго следовать заветам Дю.
Но...все мы много раз наблюдали, в том числе и на себе, что самая большая проблема - это не похудеть, а удержать достигнутое.
Т.е. после этого мы начинаем искать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ режим питания.
И опять же, как мы успели наблюдить наблюдать, далеко не всем питание строго по Дю подходит полностью. Особенно на всю оставшуюся жизнь.
( :secret: *имеются противопоказания)
НО, если решили хотя бы этам ДЮеты соблюдать целиком и полностью, тогда да = шаг влево/вправо = расстрел.
Вариант два: изначально ищем режим здорового питания организма (и совсем неплохо, если он базируется на Дю)
Убеждена на 200%, что все наши жиро-отложения от малоподвижного образа жизни и, да, нездорового питания.
И если исключить из рациона хотя бы: сладкое + жареное + мучное, то результат будет. Хотя далеко и не так быстро.
(Собственно и сам Дю все свои "жестокости" оправдывает мотивацией: чем заметнее результат, тем сильнее мотивация)
Ну и вот если подумать именно о здоровом питании, то чем плохи фрукты?
И если даже в после-Дюшном периоде мы начинаем (НЕИЗБЕЖНО) срываться, то чем плохо "срываться" на фрукты.
И если у нас такая длительная программа (на всю оставшуюся жизнь), то почему бы именно летом не подкормить организм фруктами, а уж зимой лопать куробюсты? А то сейчас: Дю, а зимой...витамины из баночки....

Ну это я так, мысли вслух. В качестве полемики. И включения мозгов.

26 июл 2013, 19:17

Flamingo писал(а):Сейчас я буду АНТИ-дю....
НО...один из моментов, по поводу которых я с дядем Дю апппсолютно не согласна - это фрукты.
Т.е.
Вариант раз: надо быстро похудеть.
Следовательно = надо четко и строго следовать заветам Дю.
Но...все мы много раз наблюдали, в том числе и на себе, что самая большая проблема - это не похудеть, а удержать достигнутое.
Т.е. после этого мы начинаем искать ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ОПТИМАЛЬНЫЙ режим питания.
И опять же, как мы успели наблюдить наблюдать, далеко не всем питание строго по Дю подходит полностью. Особенно на всю оставшуюся жизнь.
( :secret: *имеются противопоказания)
НО, если решили хотя бы этам ДЮеты соблюдать целиком и полностью, тогда да = шаг влево/вправо = расстрел.
Вариант два: изначально ищем режим здорового питания организма (и совсем неплохо, если он базируется на Дю)

И если исключить из рациона хотя бы: сладкое + жареное + мучное, то результат будет. Хотя далеко и не так быстро.

Почему бы именно летом не подкормить организм фруктами, а уж зимой лопать куробюсты? А то сейчас: Дю, а зимой...витамины из баночки....

Ну это я так, мысли вслух. В качестве полемики. И включения мозгов.

Фламуша, привет! :yes4:
У меня сегодня какой-то раздрай полнейший....относительно моего питания.
Понимаю, что вызову ваше неудовольствие своим постом.
Спасибо вот Фламуше, как будто почувствовала, как мне неловко и пришла на выручку.

Читаю ваши дневнички, радуюсь за успехи. Покупаю разные гаджеты. Пополняю запас отрубей, творога и прочих разрыхлителей.... Честно готовлю низкожирные блюда (за исключением мусаки).
Накачала аудиокниг /спасибо :thank_you: за ваши советы/, хожу по вечерам. Какое удовольствие :girl_in_love: , я раньше этого не знала.

Но вот основную цель достичь не могу. И не смогу, наверное. Не подумайте, что истерю или депрессую. Мне давно приходят мысли в голову, что неправильно я питаюсь. Недавно завела табличку, пишу, что ем. Вижу - мало белка. А дома мама говорит, что пол-зарплаты я трачу на мясо-творог.....

Мне не хочется больше ни курогрудки, ни запеканки. Мне хочется фрукты и :connie_21: сладкое. Выглядит это так: Целый день я сижу с "включенной" головой, ем по ДЮ.
Иду домой, роюсь в холодильнике и ничего, н-и-ч-е-г-о не хочу "правильного", "дюшного".
Что я делаю? Правильно :laugh3: - я нарушаю. И никакие мотивации "не работают". Они начинают работать позже. Я снова запекаю груди, пупки и ноги....

Мне кажется, Дюкан правильно сказал, что надо похудеть, а потом уже периодически наслаждаться углеводами. Я не похудела в свое время, сроки затянулись, попытки повторяются. Каждый раз они все менее результативны.
Вот Фламинго правильно подметила, что НАДО найти основы здорового питания. Базой может быть Дю.

Чистый Дюкан мне не подходит. Углеводов не хватает. Не смогла я изменить пищевое поведение.
Буду думать, как быть. :umnik:

26 июл 2013, 19:45

belka писал(а):
У меня сегодня какой-то раздрай полнейший....относительно моего питания.
Понимаю, что вызову ваше неудовольствие своим постом.
Спасибо вот Фламуше, как будто почувствовала, как мне неловко и пришла на выручку.

Но вот основную цель достичь не могу. И не смогу, наверное. Не подумайте, что истерю или депрессую.
Вот Фламинго правильно подметила, что НАДО найти основы здорового питания. Базой может быть Дю.

Чистый Дюкан мне не подходит. Углеводов не хватает. Не смогла я изменить пищевое поведение.
Буду думать, как быть. :umnik:

Бэллочка, ты ни перед кем не обязана отчитываться. И какое тебе дело что у кого -то вызывает неудовольсьвие, что ты неправильно питаешься. Это твоя жизнь, твое здоровье, твое питание и твое отношение к нему :yes4: Просто я думала что ты сама прежде всего хотела похудеть, а уж мы все подключились и старались давать советы, когда-то пожурить ненавязчиво.Если тебя вообще все устраивает, просто ради здоровья придерживайся основных правил здорового питания- ограничивай жир, выпивай достаточное количество воды, не ешь выпечку в больших количествах и сладкое. Ты не должна понимать диету как наказание, ведь тогда она точно никакого результата не принесет.

26 июл 2013, 20:31

irisha писал(а):просто ради здоровья придерживайся основных правил здорового питания- ограничивай жир, выпивай достаточное количество воды, не ешь выпечку в больших количествах и сладкое.

:yes4:

Вчера в Фэйсбуке наткнулась на пост, который меня ПОТРЯС.
Сначала два фото. На одном мужчина. Подпись "34 года". (выглядит ЗА полтинник). На втором практически парнишка. Подпись "51 год".
И это один и тот же человек.
Коротенечко:
однажды он посмотрел на свое фото и понял: ВСЁ!!!!
Начался "эксперимент" = новый этап в жизни.
Сначала он навел порядок в квартире.
Выбросил ВСЁ ненужное: лишние сувениры/статуэтки/подарки и даже что-то из мебели и одежды: все чем уже давно не пользуется, а выбросить жалко.
Квартира за какое-то время опустела (=очистилась). Уже не держали "сувенирные" воспоминания из прошлого.
Потом навел порядок в мозгах: заключил сам с собой "договор". Не делать ничего из того, что явно бесит или не нравится (вплоть до перемены работы, а также отношений с друзьями).
Еще потом - навел порядок на кухне. Оставил только "понятную" еду. Например, молоко, яйца, апельсины, яблоки, вино, молоко. Что-то простосочиненное (односочиненное?)
Договорился сам с собой алкоголь из жизни не исключать, но относиться к нему как к лекарству. Узнав при этом, как например, вино или коньяк действуют на организм (и для чего. и в каких дозах)
Договорился с женой и домашними: он их в свой стиль жизни не агитирует/не призывает, НО - каждый ест КОГДА он сам захочет, а не за компанию. И если это время совпадает, то замечательно, а если нет - просто никто никого не ждет и не обижается.
Дальше - договорился поощрять себя за любое выполненное дело (этап работы) выходом на улицу. Пусть хоть на 5 минут.
А однажды, вот так гуляя, сумел по его словам "пару шагов пробежать". Кто-то пошутил "Мужик, может кроссовки купишь?". А он не обиделся. Подумал и купил кроссовки.
А потом "компанейские" друзья стали считать его "скучным", потому что он перестал от всей души бухать в компаниях, в барах и кабаках.
А потом стал обрастать знакомыми, которых интересовали йога, походы, велосипеды...
И ... изменился.
И это было НЕ ЗА ОДИН ДЕНЬ.
И сейчас даст 100 очков вперед любому 30-летнему.

Каждый выбирает свое. Для себя. Под себя.
Ищет...
Или нет.

27 июл 2013, 14:38

Буду думать, как быть

Иди на постоянные БО, как я ... Все явные угли/фрукты( в разумных штучых дозах, не кг и арбузами) до полдника и умудрись углями так наесться :mosking: ,чтобы вечером только хватало овощей и белка. Есть часто и понемногу.
Совсем,те хоть без таких жестких правил сбросить вес не получится !
Раз Брина изучаешь, то попробуй его систему входа в диету, те убирая постепенно все вредное - будет просто,тк ты его системно уже и не ешь...
Некий набор продуктов должен потом быть в ранге табу : мол.шоколад, картофель, все изделия из белой муки, сочетания углеводов и жиров(те и того и другого МНОГО, как в сардельке с макаронами)
Обязательно надо найти-подобрать себе хоть какую-то зарядку(минут на 15-30) и делать ее - тратя калории+воспитывая себя в смысле обязательности. :mosking:
И все... :Yahoo!: ....ПОКА,те продолжение всегда (ПО)следует :mosking:

27 июл 2013, 19:52

Да-да, спасибо, девочки! Ириша, Фламинго, Надия - спасибо. Я стараюсь.

27 июл 2013, 20:12

:friends: :kiss2:

28 июл 2013, 09:18

belka, Фламуша я с вами совершенно согласна по поводу фруктов, да и не только... :drinks:
Вот Фламуша не даст соврать, я очень долго держала вес и не возврашалась к Дюкану повторно, просто потому что почти от него и не отходила...А вот пробыла в России почти два месяца и все насмарку. В гостях мне было очень тоскливо на кашах, картошке и супах, но поскольку не у себя дома, то особо не возражала, в основном ела то же, что и другие. Весна была холодная, так что в ходу куртка и джинсы - как-то и не заметно, что поправляешься, да и весов не было под рукой. Ну и набежало 5 кг за два месяца, домой приехала взвесилась и не могла поверить глазам. Теперь знаю точно, что ничего хлебно-мучного, никаких каш, супов и картошки мне нельзя даже на короткое время, тем более я их и не особо люблю. Сейчас овощи, фрукты, мясо, рыба, яйца и творог моя постоянная еда и сразу самочувствие улучшилось и энергии море и вес возвращается к норме постепенно, хоть и не так быстро, как на Дюкане. Ну и часовая быстрая ходьба ежедневно, в обязательном порядке. Так что все почти как по Пушкину про опыт, сын ошибок трудных. :laugh3:
К Дюкану в чистом виде уже не вернусь, хоть на этой диете очень многому полезному научилась. Но опять же что актуально для меня, для других может и неважно.
Плюсы:
• Все этикетки на продуктах теперь прочитываю и выбираю по максимуму белков и по минимуму углеводов и жиров. Ну и само собой количество ингридиентов имеет значение, чем их меньше – тем лучше. :good:
• Научилась готовить и печь массу полезного низкокалорийного, особенно хорошо идут всякие отрубные хлебцы и кексики.
• Спасибо Дюкану, практически пропала тяга к сладкому. Мне сейчас достаточно 1-2 фрукта, ну иногда парочку карамелек на стевии или какой-нибудь сладкой выпечки из отрубей.
• Пробыв в весе 63 кг почти 2 года опять к нему возвращаюсь, а может и к еще меньшему, так как рассчитанного Дюканом веса так и не достигла. Хочу опять летать, а не ползать. Я же птичка. :girl_crazy:
• О весах. Взвешиваться надо еженедельно обязательно, а вот ежедневно совсем необязательно. Все-равно больше чем 150 граммов жира за сутки набрать невозможно, а большие колебания веса возможны по другим причинам и пугать себя ими не нужно лишний раз.
Минусы:
• По белкам у Дюкана маловато конкретной информации. Мне, например, чисто белковые дни не подходят по ряду причин и рыбу - мясо могу есть только в сочетании с большим количеством овощей, лучше в виде салатов. Но опять же количество белка не должно быть меньше 70 гр в день (а при похудении желательно раза в полтора больше), за этим надо следить и считать. Больше, чем 30 граммов белка за один раз не усваивается, так что считаем приблизительное количество, например в мясе, грубо говоря, 20 граммов белка на 100гр продукта, да и усваивается оно не 100%. Есть еще чему учиться и учиться, чтобы худеть не с потерями, а с пользой для здоровья.
• Физическая нагрузка на Дюкане тоже прописана невнятно, а это очень важно на самом деле. То есть можно сжигать жиры и для этого нужна хотя бы часовая аэробная нагрузка, а можно сжигать мышцы вместе с жирами, что происходит на Дюкане сплошь и рядом когда худеем за счет еды без достаточной физической нагрузки. По этому поводу очень хорошо расписано в книге Ковалькова, да и много еще полезного.

Вот это я расписалась не на шутку... :blush2: Но я правда много на эту тему читала в последнее время и кое-что прояснилось и встало на свои места. :scratch_one-s_head: Уж очень хочется и похудеть, и здоровью не навредить, и на те же грабли опять не наступить. :yes4: :laugh3:

28 июл 2013, 14:43

Бэллочка привет!!! Интересная у тебя тут дискуссия. Практически под каждым словом девочек могу поставить +1000000000... все мы разные: внешне, психологически и биохимически и прочее, прочее, прочее... очень важна мотивация, НО очень, очень сложно найти именно НАСТОЯЩИЙ мотив....
когда у нас с мужем был "разбор полетов" я ему сказала, что пора бы и повзрослеть, а он мне ответил: А я не хочу взрослеть.... плохо это или хорошо... не знаю... НО вот сейчас я иногда думаю... с чего я вдруг год назад кинулась худеть... меня все устраивало в жизни, 68 кг это не катастрофа для моего тела, просто в какой -то момент стала этакой толстушкой,добрушкой мамашкой, женушкой, пекущей вкусные булки и готовящей вкусные ужины.... нееет, это не плохо... и мне даже это нравилось... но видимо какое то мое внутреннее Я еще не готово к такому повороту событий... гораздо больше мне нравится быть стройной со всеми вытекающими... порой конечно устаешь от этого и хочется плюнуть и снова есть то что дают...
в общем... о чем это я.... я о том, что не мешает иногда таки покопаться в себе и понять... а надо ли????
:mosking: смешно конечно, именно сегодня до того как прочла пост Фламушы сидела и думала о том, что бы выбросить ВЕСЬ хлам из дома и оставить только жизненно необходимые вещи

пЫсЫ: в общем как то все сумбурно, прости... как бы не сложилось у тебя с ДЮ, я с тобой согласна на все 100!!!!!!!!! с форума я как и ты вынесла очень, очень много полезного и по диете и по жизни и прочее.... это просто замечательно, а ГЛАВНОЕ!!!!!!! новые такие душевные знакомстава, пусть и виртуальные :wink3:

28 июл 2013, 17:43

Девочки мои хорошие! :yes4:
Сижу, читаю ваши посты и расчувствовалась. Ощутила такую мощную поддержку!

Мне даже стыдно, что отвлекаю вашу энергию на свое успокоение!

На самом деле, что-то я психанула из-за этого плюсования. Хотя в душе четко понимаю, что распускаться нельзя, и от Дюкана я не уйду. По крайней мере, далеко.

Фламуша, Ириша, Надия, Натали, budgie (попугайчик), Светлана, Натик – да, мне трудно. Но я с вами!

Во-первых, без вас мне уже невозможно. Хотя это виртуальное знакомство, но вы мне как подруги. Даже не всякой подруге я смогла бы раскрыть подробности «работы грузчиков» или пооткровенничать насчет своих тайных желаний. Вы помогли мне посмотреть на мир и на себя с другой стороны. Помогли понравиться себе. Поверьте мне, я как тот мужчина из поста Фламуши – выкидывала много виртуальных «сувениров» из прошлой жизни! А Надие и Зотичке благодарна за решение относительно личной жизни.

Во-вторых, несмотря на то, что до сих пор мечусь в поисках правильного питания, полезные знания здесь у вас черпаю.

Прочла :read: пост budgie и вдруг до меня «дошло», что книгу Дюкана читала невнимательно. Наверное, я вообще невнимательно вас читала и других девочек. Норма белка, чтобы похудеть – примерно 2г на 1 кг веса. Правильно? Budgie пишет, что в 100г мяса примерно 20г белка, да и то он усваивается не на 100%. Мне надо в день 166г белка (83кг*2г). В переводе на мясо это 830 граммов!

Если я ем ежедневно творог, получается:

36г творожных белков – 200-граммовая пачка.

130г мясных (или рыбных) белков) – 650г мяса (рыбы).

Расчет грубый. Поправьте меня, если я неправильно считаю.

Я очень редко могу съесть 650г мяса или рыбы в день! Может, в этом секрет неудачи? Получается, весь день сижу, ем черт-те что. А вечером срываюсь на сладкое, потому что обещанной мсье Дюканом сытости как бы и нет?

Кстати, :girl_hospital: вчера сдала кровь (спасибо :thank_you: Ирише). Результаты меня поразили. К врачу не ходила еще. Просто почитала комментарии к каждому параметру, который выходит за рамки референтных значений.

К примеру, у меня альбумин меньше нормы.

Вот что пишут в комментах врачи:

Пониженный альбумин бывает следствием голодания, недостаточного поступления белков с пищей, приема эстрогенов….опухолей...

Также у меня (слава Богу!) пониженный уровень холестерина низкой плотности и общий холестерин.

Комментарии врачей:

Недостаточное поступление белков с пищей при голодании, кахексии, низкобелковой или несбалансированной по аминокислотному составу диете, синдроме мальабсорбции и патологии желудочно-кишечного тракта.

КАК :dntknw: ТАКОЕ ВОЗМОЖНО? "Недостаточное" поступление белков? Я же на белковой диете?

Ответить

1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 506