закрыть X


Различные десерты для всех фаз диеты Дюкана.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23

Re: Зефир творожный

24 сен 2011, 14:11

Вот, что мне ответили по применению агар-агара.
1. на 0,5 литра жидкости(соусы,соки) или 500г фруктов - 1 ч.л. агара
2. на 500г паштета или пудинга - 2 ч.л. агара

Приготовление:
размешать агар в холодной воде, не оставляя комочков. Поставить на огонь и варить 5 мин, постоянно помешивая. Затем влить часть сока/крема/фруктов (смотря что готовим) в горячий агар, перемешать и быстро вмешать остатки. Оставить охладиться в нужной емкости. Желирование происходит при охлаждении.

Важно!!!
Если мы добавляем агар во взбитые сливи/белки, то нельзя добавлять агар в горячем состоянии. Сначала надо остудить (до теплого).
Думаю, что последнее относится и к творогу.

Вот как то так. Надо экспериментальным путем дойти до сути. Но хотя бы понятны примерные пропорции. Я так понимаю, что плотность готового продукта будет зависеть от кол-ва агара. Ну собственно, как и с желатином.
Всем успехов на кулинарном фронте :pooh_honey:


Re: Зефир творожный

27 сен 2011, 00:31

На агаре , девочки, получается, самый что ни есть зефир. Вот уже пару дней пробовала по одному из найденных в инетрнете рецептов( который на базе 4 белков). Заменяла сахар на заменитель. Правда для желе пока не нашла замену ( но думаю, что можно заменить тем-же самым желе без сахара( а на каком-то ароматизаторе) или вообще без него обойтись). Получается отличный зефир, как из детства. Даже не успевает сутки высыхать. :blush2:


Re: Зефир творожный

27 сен 2011, 13:44

Intermila, просим рецепт зефира на базе белков в студию! Очень ждем.


Re: Зефир творожный

28 сен 2011, 17:28

Девочки, прочитала вашу переписку и хочу,как вы думаете,что?...
ЗЕФИР! :O:

Но мне надо сперва доесть пирожные с кремом:)


Re: Зефир творожный

29 сен 2011, 12:15

Мелания писал(а):Девочки, прочитала вашу переписку и хочу,как вы думаете,что?...
ЗЕФИР! :O:

Но мне надо сперва доесть пирожные с кремом:)

А Вы кушайте пироженые с кремом и закусывайте зефиром. Будет еще вкуснее :yes4:


Re: Зефир творожный

29 сен 2011, 21:19

Как-то я не догадалась :mosking:

Кстати,меня зовут Ксения:) :spruce_up:


Re: Зефир творожный

30 сен 2011, 13:13

Ксения, приятно познакомиться. Я Лариса.

Вчера делала зефир: 2 ч.л. агар-агар, 200г молока, творог, 2 яичных белка, сахзам, ванилин. Агар размешала в холодном молоке, поставила варить (постоянно помешивая) на 5 мин. Как было рекомендовано. Ровно через 3 мин. раствор начал закипать и я его быстренько сняла. Ведь желатин кипятить нельзя насколько я знаю. Получилась масса похожая на манную кашу. Только без комочков и крупинок. Остудила до теплого смешала с остальными ингридиентами. Разложила по формочкам и в холодильник. Каково же было мое разочарование, когда утром я обнаружила, что ничего не застыло. Вкус был ужасный. Все выбросила. Белки добавила просто по наитию. Ведь Интермила писала, что нашла рецепт на базе белков и агара. Типа зефир почти настоящий. На мое сообщение выложить рецепт она пока не ответила. Вот я и решила поэкспериментировать. Увы-увы... Досадно, обидно, но ладно :( Первый раз такой облом случился.


Re: Зефир творожный

30 сен 2011, 23:10

Лариса,бывают в нашем деле обидные моменты...у меня вот сыр из творога не получается,никак не хочет плавится :cry:

НО!!!У меня радость!
Сегодня мне крестная мужа достала:
1.Сухое молоко обезжиренное
2.Кукурузный крахмал
3.Фруктовую эссенцию
:dance4: так что держись,ВЫПЕЧКА :connie_21:


Re: Зефир творожный

30 сен 2011, 23:16

Ксения, на сыр творог обычно подбирается метод проб и ошибок, т.к. не весь творог готов плавиться. Почитай в темах про сыры, там некоторые рассказывают о своем опыте.


Re: Зефир творожный

30 сен 2011, 23:19

А где взять этот волшебный агар-агар? Я в жизни не видела, хоть в магазинах провожу каждый день не меньше часа.


Ответить

1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 23