закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77

Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 12:50

Велена70 писал(а):
fani писал(а):Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...


не из лимона :Implication: , вот почитайте если интересно
http://www.citricacid.ru/production/

если коротко: вырабатывают из сахаросодержащегося сырья с помощью микроорганизмов.

В качестве сырья для ферментативного получения лимонной кислоты в большинстве стран используют мелассу – побочный продукт производства сахара из сахарной свеклы или сахарного тростника.

Химия и жизнь, в общем!
Интересно, теперь, если винный камень - это лимонная кислота по торговому наименованию, то как они обозвали саму лимонную кислоту? :read:


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 13:16

Велена70 писал(а):Химия и жизнь, в общем!
Интересно, теперь, если винный камень - это лимонная кислота по торговому наименованию, то как они обозвали саму лимонную кислоту? :read:


не знаю, формула лимонной кислоты C6H8O7,
а винный камень это смесь
Битартрата калия — KC4H5O6 кислая калиевая соль винной кислоты (пищевая добавка E336ii) и
Тартрата калия — K2C4H4O6 средняя (нормальная) соль винной кислоты, тоже является пищевой добавкой E336i.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 13:30

Юля, спасибо тебе за сосиски, я такие делала :good:


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 13:33

laperla писал(а):
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

я такой только и ела, меньше у нас нет :pardon:


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 13:36

Олеся крошка писал(а):
laperla писал(а):
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

я такой только и ела, меньше у нас нет :pardon:


я плавленный "Президент легкий" ем


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 13:39

Велена70 писал(а):
Олеся крошка писал(а):
laperla писал(а):
Конечно :mosking: У нас все что я нашла из сыров 17% Ольтермани и все! На выходных буду варить, пока обходилась без него, думаю понравится, я любые сыры очень люблю.

Вот и у нас этот 17% только и есть в наличии, да и то не везде. Хотя, по большому счету, я считаю, что если 30 г в день, на завтрак, есть сила воли ограничиться, то и его можно. У меня сила есть, воля есть, силы воли нет( И я таааак люблю сыры((
Оля, посмотри у нас в группе рецепт твердого сыра, он с этого сайта, но там много полезных комментарием и замечаний о том какой творог плавится хорошо и совсем никаких крупинок не остается.

я такой только и ела, меньше у нас нет :pardon:


я плавленный "Президент легкий" ем

у нас нет такого, хоть в лепешку расшибись :girl_crazy:


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 16:43

laperla писал(а):А если вообще без сахара? Ведь перец и морковь сами по себе сладкие, для меня сейчас вот просто невероятно сладкие) Ну или попробовать добавить вместо сахара ФитПарад, учитывая, что 1 г = 5 г сахара.
А вот что касается сахара, я бы хотела его для себя исключить вообще раз и навсегда, не зависимо от "пиров" и прочего. Тем более, что сейчас и эритритол, изомальт и уж особенно ФитПарад купить совсем не проблема.


Буду пробовать совсем без и с фитпарадом)


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 17:13

Привет, Юля! Только у тебя можно найти применение таким редкостным продуктам, как пектин или винный камень.
Пектин у нас продается, но его, наверное, нельзя нам, т.к. по информации его не возможно отделить от фруктозы, т.е он так и производится вместе с ней.
А вот про винный камень прочла в болгарской википедии, что его другое название - лимонтузу, т.е. в переводе с турецкого - лимонная соль или кислота.
Более того, оказалось, что то, что продается под наименованием "Лимонная кислота" на самом деле и есть синтезированный винный камень. Это хитрый маркетинговый ход был введен еще в 1989 г., да так и остался. Т.е. то, что я считала тут лимонной кислотой, на деле оказалось винным камнем.
Теперь вопрос - а где собственно тогда взять лимонную кислоту? Наверное, только из лимона...
Кстати, винную кислоту здесь еще называют тартаровой кислотой.


Привет, Фани!
Я не химик, к моему большому сожалению, поэтому могу сказать только свое личное мнение.
Лимонную кислоту я использую, но только исключительно в тех блюдах, где нельзя добавить значительное кол-во лимонного сока, а с небольшим разницы для вкуса не будет. В остальных же случаях предпочитаю использовать свежевыжатый лимонный сок.
Винный камень не использую вовсе, потому, что вот например для улучшения взбиваемости белков он мне не нужен, они и так прекрасно взбиваются, а куда его еще категорически необходимо применить, я не знаю)
Пектин я использую только 10 NH, Louis François и считаю, что лучше добавлять его в чистом виде, тем более, что он невероятно полезен, чем покупать разрешенный сироп с его добавлением, но на сорбите или разрешенные конфеты на фруктозе, где ее кол-во значительно больше, чем кол-во пектина при изготовлении домашнего мармелада на разрешенном сахарозаменителе.


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 17:15

Я пока не знаю, Юль. С пектином сыну пекла, а камеди не добавляла ни разу. С ксантаном и гуаром работала, когда делала домашнюю косметику - не понравилось по ощущениям на коже, не смогла найти нужные пропорции. Так и извела в экспериментах в кремы для пяток. Сейчас вот новый заказ ингредиентов делала, придут - буду пробовать в дю-выпечку.


Наташа, буду ждать когда придут, мне очень интересно твоем мнение и впечатления:)


Re: Я умею худеть!

16 авг 2013, 17:16

не из лимона :Implication: , вот почитайте если интересно


Спасибо! Мне очень интересно!


Ответить

1 ... 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47 ... 77