mamaptica писал(а):
Маша, ничего себе - 3кг! Это даже быстрее, чем ты на круизе теряла.Может, действительно, влияет то, что уже нет задачи худеть,свобода психологическая появилась, и организм просто живет на тех, калориях, которые ему дают.
Ну, не быстрее, чем на Круизе, но вообще заметно. По графику даже видно. Не знаю, может, дело в психологии, а может быть, в том, что обмен веществ нормализовался. Вот интересно - мы, врачи, рассуждаем о наследственности, конституции и проч. Но стоит поменять внешнюю среду - питание и образ жизни - и конституция меняется! Я прожила всю жизнь с толстыми коленками и "полными ножками". Только пару лет, когда мне было чуть больше тридцати, на фоне серьезных стрессов и упорных занятий "ножками мирового стандарта", поддерживала стройность ног, и стоило жизни войти в нормальную колею, стоило перестать тренировать ноги в статике, как все вернулось. А теперь - прямо балетные очертания начинают вырисовываться! В психологию я не очень верю. А вот в физиологию и эндокринологию верится больше.