закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 203

Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 08:07

Sseta писал(а):Ох,а я с ужасом жду 28 число, Сашка в кафе собирается отмечать д.р. Начинаю уже себя подготавливать и уговаривать...
ну может там будет мясо, рыба нежирная ветчина, в конце концов отработаешь ЧБ днями.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 08:08

Мне проще, муж сестриной золовки мусульманин, так что на столе будет говядина))))


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 08:19

Оля привет! Меня не было на форуме 2 дня(похороны), забежала, быстро почитала. Рада за твой результат. Я бы не парилась +-, главное динамика у тебя идет стабильно, решимости ты не теряешь, а позитивчиком заряжаешь еще всех нас.Я еще не готовила по-дюкановски, было некогда, а за эти 2 дня ела что придется, но сегодня все по взрослому начнем.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 08:50

Lorik15 писал(а):Оля привет! Меня не было на форуме 2 дня(похороны), забежала, быстро почитала. Рада за твой результат. Я бы не парилась +-, главное динамика у тебя идет стабильно, решимости ты не теряешь, а позитивчиком заряжаешь еще всех нас.Я еще не готовила по-дюкановски, было некогда, а за эти 2 дня ела что придется, но сегодня все по взрослому начнем.

похороны... прими соболезнования(((( Лорик, ничего, наверстаешь, все что упущено... А мы поддержим!!!


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:01

Очередной нетрудоемкий рецепт. Странным образом быстро готовящийся, но долго ожидаемый для вкушения.
Многие любят копченые птицепродукты. Немногие знают технологию их приготовления. Я знаю. И потому не беру готовые копченые окорочка или целиком копченую курицу. Просто потому, что знаю, как их делают. Копчение в той технологии, может быть, и присутствует. Но в обязательном порядке для пущего цвета и запаха мясо сдабривают так называемым жидким дымом. Читала как-то наивные восторги по поводу натуральности этого дыма. Смешно. НЕкто берет экологически чистые дрова, сжигает их в промышленном масштабе в экологически чистых печах, выделяющийся при этом дым конденсирует и собирает для растворения в экологически чистой воде. И все это безумно дорогое производство окупает себя при продаже за копейки некоей жидкости, пахнущей дымком, с надписью «натуральный»???
Я не устаю поражаться нашим потребителям, которые дотошно выискивают парабены в косметике, чтобы ее гневно отвергнуть, но при этом глотающие рекламные слоганы и наглое вранье на этикетках пищевых продуктов. Ладно, дело ваше. Я такое не ем. Есть химию гораздо вреднее, чем мыть или мазать ею себя.
И я знаю рецепт, по которому вы получите практически тот же вкус копченой птицы, но без сомнительных канцерогено-содержащих приправ. Кому интересно, конечно.
Технология древняя, как сам этот мир. По этому рецепту делают «копченое» сало. Да, это луковая шелуха. Та самая, которой наши бабушки красили пасхальные яйца. А уж сейчас самое время пошелушить луковицы, купленные на зиму – и переберете запасы, и подготовите натуральное сырье для этого рецепта.
В идеале потребуется плотно набитый луковой шелухой стакан на 3-х литровую кастрюлю. Я делаю проще – насыпаю пол-кастрюли чистой луковой шелухи. Учтите, что шелуха имеется в виду именно сухая, влажные «лепестки», снятые при чистке очередной луковицы, не подойдут.
Рецепт: Курица вареная в луковой шелухе - Гораздо полезнее магазинного аналога
PR20130301133913.JPG

Ингредиенты:
куриные окорочка - 1 кг;
луковая шелуха - 1 стакан;
перец горошком - по вкусу;
лавровый лист - 2-3 шт;
соль - 1 ст. ложка;
горчица столовая - 2-3 ст. ложки;
чеснок - по вкусу
Способ приготовления:

Шелуха перемешивается со специями. Я ограничиваюсь перцем горошком – черным и душистым; ну и пару-тройку листиков лаврушки.

шелуха
На эту «подушку» из шелухи выкладываем нашу птицу. Можно курицу целиком, в моем варианте – это окорочка. Они, хоть и тоже вредные, но иной раз финансово более доступные.

окорочка
Добавляем столовую ложку соли, заливаем водой. Ставим варить до готовности окорочков. Я варю минут 30-40, чтоб наверняка; целую курицу, естественно, варим дольше.
Вот и все. Курица сварилась. Оставляем остывать в этом «бульоне», затем выносим на балкон или в холодильник на 3 дня. За это время мясо пропитается и цветом, и духом.

Через три дня вынимаем мясо из рассола, очищаем его от шелухи, слегка обсушиваем полотенцем и густо смазываем горчицей. Ждем около часа.

За это время горчица впитается во влажное мясо. И все, что вам остается – это обсыпать окорочка мелко нарезанным или давленым чесноком и подавать блюдо на стол. В моем варианте блюдо не украшено. А если вы еще и потратите немного времени на декор – будет вообще отлично!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:19

Хороший рецепт, Ольга! Про "жидкий" дым натуральный - в самое яблочко! Согласна на все 300%. Потащу себе в норку, копчености мне не хватает последние дни...


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:23

Ольг,ты хочешь сказать,что через 3 дня будет вкус копченной курицы!? :smile3:


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:32

Sseta писал(а):Ольг,ты хочешь сказать,что через 3 дня будет вкус копченной курицы!? :smile3:

Будет вкус 100% как у покупной в магазине! только без вонючки "жидкого дыма" Если не бишься- можешь его добавить в бульон 5-6 капель, будет вообще идентично...


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:33

а сверху чесночком присыпать..м-м-м-м... ням :girl_in_love:


Re: от 120 до 70... Долгая дорога, ищу попутчиков...

18 окт 2013, 09:41

спасибо за рецепт Оля, попробую сделать. Жидкий дым я не использую, а копченого хочется иногда.


Ответить

1 ... 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67 ... 203