Yadan писал(а):Такому косметологу и доверится можно. Очень жаль,что ты далеко живешь,я могла бы быть еще одной из твоих клиенток (если конечно нашлось для меня окошечко). Успехов тебе.
Надюш, а у себя там боишься, что нарвёшься на НЕ профессионала?
Угу!.Очень боюсь.И игла с ниткой меня пугает. Как то я не готова морду штопать,пусть так будет, мне ж не в телеке отсвечивать. А вот знакомого косметолога не помешало бы иметь.
Надь, да я насколько помню, личико у тебя в полном порядке, ничего не висит!... пойду ка ещё посмотрю, но вроде, еслиб висело, то я б запомнила ...посмотрела: овал лица крепенький! кожа лица упругая! Надь, чё тебе ещё надотЬ? Для профилактики????
Натусь,ну конечно для профилактики и для пользы лица. У тебя тож я проблем не лице и шеи не увидела, а хочется нам выглядеть лучше,помоложе.
Натуль!!! Ты красива в любом весе!!! Но в меньшем выглядишь намного моложе!!! Я очень рада, что ты, наконец, открыла перед нами свое симпатичное личико!!! Смотрю на тебя и любуюсь!!!
Девочки, нитки-иголки и проч. страсти-это исключительно по любви))) А вот масочки-кремики- массажики это и по любви, и по необходимости. Наташа,два ролика, на которые ты дала ссылки,из разряда " хуже не будет" Это точно. Но на ролике из студии дают более профессиональные советы, все-таки.Пусть будет хоть что-то, чем вообще ничего. Самостоятельно составлять композиции для ежедневного ухода за кожей я бы все-таки не стала, хотя бы потому, что трудно соблюсти необходимые пропорции и надо обладать какими-то знаниями по ингредиентам. Если говорить о домашних масках, то самая простая схема такова: в составе должна быть кислота( кислое молоко,фруктовый-овощной сок, например), жир( желток, масло, жирное кислое молоко или сметана),умягчитель(мука злаков, чаще всего используют овсянку).Если нет расширенных сосудов, можно добавить мед. Вот и получилась стародавняя домашняя маска. Если кожа жирная пористая, время от времени можно делать маску из пекарских дрожжей.Пока умоетесь, пока маску нанесете, потом опять смоете, протрете лицо подкисленной водичкой после этого. Нанесете крем. Вот вам и массаж.Так что косметический салон на дому в действии))) Мне нравится массаж Асахи( на ютуб есть). Очень доступно, немного времени занимает и полезно.Посмотрите!
Ирочка! Спасибо за полезные советы: буду теперь делать масочки из подручных средств, руководствуясь твоими советами! Массаж Асахи делала первые ~2месяца, как начала ДД, делала 2 раза в день (утром и вечером), потом всё-таки решила, что массаж, который делает не специалист, даже сама-себе, может больше повредить....да и вообще я против массажа лица, мне кажется, что лучше просто "подпитывать" кожу всякими натуральными масочками. После 2 месяцев, просто делаю очень простой и быстрый "точечный" массаж без, даже малейшего, расстягивания (я у себя в дневничке давала на него ссылку) тоже утром , после душа и вечером, после умывания. Ир, расскажи нам ещё какие-нибудь секретики, plz!
lan4ik писал(а):Натуль!!! Ты красива в любом весе!!! Но в меньшем выглядишь намного моложе!!! Я очень рада, что ты, наконец, открыла перед нами свое симпатичное личико!!! Смотрю на тебя и любуюсь!!!
Ylatan писал(а):И ещё: делать "нити" нужно на "предвосхищение", т.е. ещё до того, как овал лица действительно потеряет свои контуры или уже когда проблема, в прямом и переносном смысле, на лицо? И ещё вопросик: как много в твоей практике встречалось дамочек "за 60", делающих контурную пластику и мезонити?
Наташ, знаешь хорошую поговорку: никогда не говори никогда?В нашем деле речь никогда не идет о жизни и здоровье, и уж тем более близких и родных. У нас все делается исключительно для себя, и если это нужно себе и только себе.Конечно, все процедуры имеют возрастной ценз, но на молодом лице все действует активнее и лучше и несколько отодвигает старение, но не критично. При очевидной проблеме лучше всего помогает нож хирурга. Но зачем же нам доводить до этой черты. Можно ведь там подлатать,сям улучшить, и вот вам вроде и без больших жертв, а вид вполне презентабельный.И для себя приятный)) как сказал мой муж, чтоб утром, глянув в зеркало, не испугаться)Что касается возраста, основной контингент это дамы 45-65 лет. У меня есть и те и другие, примерно поровну. Это вполне объяснимо. Начало явных изменений во внешности это как раз 45 лет. Отражение в зеркале все чаще огорчает. Финансы позволяют. Муж ( или друг) все еще остается молодым(душой) и активным, вокруг много молодых( в основном телом) и раскрепощенных женщин.Надо поднять самооценку. Ничто не поднимает ее лучше, чем возможность сделать что-то для себя,и комплименты окружающих.Если ты нравишься сама себе, ты нравишься другим. Это аксиома. Собственно, это главный аргумент в пользу делать что-то или не делать чего-то. Я не утомила?
Наташ, массаж дважды в день это лишнее! Один раз через день-два-нормально. Точечный ежедневно-нормально. Массаж не может навредить)))Это миф. Ну уж если надолго пережать что-то, а уж самостоятельный тем более) мы же ориентируемся на свои ощущения.Кстати, перерастянуть кожу или наделать морщин тоже невозможно. Кожа очень плотный орган с большим запасом прочности. Чем активнее на нее воздействуешь, тем лучше крово- и лимфообращение. Единственное, на что надо обращать внимание, чтобы все движения шли к лимфатическим узлам, на лице они около ушей, под нижней челюстью и по передне-боковой поверхности шеи.По той же причине с маской на лице надо лежать с приподнятым головным концом, полулежа, так сказать.И еще, все манипуляции и наносимые средства должны быть комфортны и приятны.Вот и все секретики)))
Нет, не утомила конечно: нам женщинам ведь кушать...даже дюкановской ;)...не дай- дай про всякие такие штучки послушать знающего человека-профессионала Лет 10-15 назад может и сделала бы себе что-нибудь, но 10-15 и не нужно было ничего делать. Вообще молодцы женщины, что следят за собой! восхищаюсь! Ир, может и лишнее было 2 раза в день, но вроде чувствовала себя комфортно и массажик со всеми приготовлениями длился наверное мах мин5. Даже не знаю почему мне его вдруг не захотелось больше делать Ир, а ты случайно не знаешь сколько лет Алёне Соболь (у неё сайт свой, да по-моему целый бизнес, фунтаминтирущейся на массаже Асахи)?
Я и не слышала о такой. Я и про массаж асахи узнала из ссылки, которую увидела в каком-то дневничке. Не захотела и не надо. Другое начала делать,тоже хорошо) Я все время меняю движения при массаже. Просто чувствую, что так хочется делать, а не иначе. Разнообразие очень важно, потому что не дает привыкания. Так что ты все делаешь правильно. Погуглила. Вот ее блог http://alenasobol.com/obo-mne Она с 81го года, младше моего сына))