сегодня попалась статья о несовместимости продуктов.
Кое-что неожиданно...
Помидоры с крахмалистой едой
Мы едим помидоры практически со всем. Однако их не стоит употреблять в пищу вместе с любой крахмалистой едой. Дело в том, что содержащаяся в них комбинация лимонной, яблочной и щавелевой кислот противопоказана щелочному усвоению крахмалов во рту и желудке.
Крахмал содержится в крупах и картошке, так что с ними стоит есть что-то другое. А помидоры лучше всего съедать с лиственными овощами и жирами.
Зеленый чай с молоком
Это сочетание продуктов, приводящих к бессмысленности употребления зеленого чая. Молоко или сливки, добавленные в зеленый чай, снизят усвоение содержащихся в нем антиоксидантов и других полезных веществ.
Зеленый салат, шпинат и соль
Казалось бы, довольно привычно посыпать шпинат и листья салата солью, однако, оказывается, соль вытягивает жидкость из листьев салата и шпината, а вместе с ней выходят и все
полезные вещества. Собственно, это значит только то, что зелень становится бесполезной.
Фрукты на десерт
Все мы привыкли завершать грандиозное застолье десертом в виде фруктов. Но делать этого нельзя ни в коем случае. Первые горячие блюда перевариваются намного дольше фруктов, и пока до них дойдет очередь, пройдет не меньше получаса. За это время фрукты начнут гнить прямо в животе. Отложите это лакомство на более позднее время.
Арбуз с солеными продуктами
Опухшее лицо и отеки вам будут обеспечены при сочетании арбуза с любыми солеными продуктами. Это сочетание задерживает в организме жидкость, которой в арбузе немало
Оливковое масло при жарке
Еще одна бессмысленная трата денег - жарка на оливковом масле. Равно как и любое другое его нагревание. Оно, конечно, гораздо полезнее простого, но при нагревании теряет все свои хорошие свойства. Его нужно использовать только в холодном виде: в салатах, а также в холодных соусах.
Ржаной хлеб с кофе
Это сочетание продуктов как раз относится к разряду бессмысленных. Сам по себе бутерброд на ржаном хлебе или хлебце - отличный завтрак, богатый витаминами и минералами. А чашка кофе - антиоксидант. Проблема в том, кофеин препятствует всасыванию многих полезных веществ. Лучше эти продукты употреблять отдельно друг от друга.
Киви с йогуртом или кефиром
Киви очень часто добавляют в молочные коктейли и смузи. Медики считают, что люди делают это напрасно. Энзим, содержащийся в киви, способствует ускоренному разложению молочного белка, из-за чего вкус молока и молочных продуктов становится горьким. Конечно, если вы используете натуральный молочный продукт
И ещё сказано о несовместимости
газировки с молоком, провоцирующих взрыв на хим заводе в кишечнике и желудке;
дыни с молоком и др молочными продуктами, вызывающими слабительный эффект;
арбузе с солеными продуктами, вызывающими задержку жидкости и отёки;
селёдке с молоком, вызывающими не только брожение, но и отравление;
пиве с арахисом, т.к. арахис не к семейству ореховых относится, а бобовых, которые в сочетании с алкоголем теряют полезным свойства и кроме тяжести для организма ничего не приносят.... Но эти сочетания наверное вообще никто не использует
Ну на всякий случай пусть будет - вдруг срочно грузчики понадобятся