Железо растительного происхождения (негемовое) в принципе хуже усваивается, чем гемовое (животного происхождения), на его усвояемость влияет кучу факторов, в т.ч. и кальций. Так что лучше всего для восполнения железа есть печень (особенно куриная), говядину т.д. Ну, а уж если растительная пища, то да, в этот прием пищи обходится без молочки, яиц. а для улучшения усвоения добавить витамин С) ВОт)
Всех вылечат! Прям научное сообщество! Девки, скоко же у нас болячек! Возраст столь такой-старость начинается! Держись, родная, мы рядом! Девченки-молодцы! Всегда поддержат! Стоко друзей у меня никогда не было!
Столько полезных советов, прелесть! Плюсуюсь к девочкам - гемоглобин повышает не сок, а печень и говядина. Кушайте на здоровье, тем более, что все строго по ДД
okcal писал(а):Мне тут подруга сказала когда я у нее в гостях была что гречку с молочкой вместе нельзя есть ! Железо не усваивается !
О как! Век живи - век учись! А я из детства помню, что кашу гречневую ела, только если ее холодным молоком залить. И сына так кормить пыталась. Но он умный - сопротивлялся.
Дорогие мои...Усе пучком и хвост пистолетом.Вчера и сегодня стою у плиты.готовлю еду Дю и не Дю...Вчера приезжала моя внуча-русалка,было весело. Вес 56 кг.Упры придется пока убрать.а ходьбу оставлю. Вспоминала,что прошлой осенью я была толстой и уже начиналась осенняя хандра.А сейчас -абсолютно не страшны долгие вечера...Все таки дает диета и энергию и положительный настрой. Всем хорошего настроения...И помните,мы с вами не ограничиваем себя в еде,а как настоящие гурманки.не тянем в рот шо попало...