Привет, Маш. Сегодня лучше. Нам разрешили кушать, только часто и понемножку. Ночь прошла нормально-спали. В туалет пока не ходили, да и не чем еще. Завтра сказали еще последний укол сделать надо, а я вот думаю стоит или может хватит уже...
Бедный, бедный Хвостатый Грей. Олечка, мне нужна твоя помощь. Я купила ветчинницу. Пожалуйста, пришли мне рецептик ветчины из грудки индейки. Как набивать эту штуку в общем понятно. Какие специи/травки посоветуешь? А самое главное как ее варить? Можно ли в духовке запекать (температура, время)? Класть ли ее при этом в пакет для запекания(налить ли в пакет немного воды)? Не треснет ли в духовке сама ветчинница (она у меня пластмассовая)? Можно ли в мультиварке (режим, температура, время)? Или единственно возможный вариант - водяная баня? Можно ли просто сварить в большой кастрюле (для меня наименее предпочтительный вариант)? Из чего еще кроме грудки индейки можно сделать вкусную ветчину? Спасибо тебе, Олечка, заранее. Наверняка у тебя полно ссылок, как это все делается.
Привет, Ирин! По поводу того где можно готовить в пластмассовой ветчиннице я тебе ничего сказать не могу,т.к. у меня она из нержавейки. Я в своей готовлю либо в аэрогриле, либо в духовке. Аэрогриль на режиме жарки мяса -35 мин, а в духовке при 220 градусах тоже 35 мин. Но на это время я ставлю из индейки или куриного филе, а если свинина, то на 1 час. Специи особо не кладу, только чесночок, черный молотый перец и базилик (его я особенно уважаю). У меня к ветчиннице шла книга рецептов различной ветчины и с грибами , и всякое остальное. Но, если честно я не заморачиваюсь и делаю просто мясную со специями. Рецепт прост: нарезаю мясо кусочками не крупно, солю, добавляю специи и в последнее время желатин(сухой). Все перемешиваю, кладу в пакет для запекания и в ветчинницу.
Доброе утро лебединая стая! Сегодня я еще на 400 гр стала ближе к своей цели. Сегодня второй белковый день. Так что полет нормальный. На улице у нас заметно похолодало - осень вступает в свои права. А я раздетая. Вчера отдала плащ на ушивку, вернее на перешивку. Готов будет только через неделю. Блин протянула время... надо было раньше отдать. Ладно как-нибудь перекантуемся. В воскресенье уже на работу - как быстро пролетели 46 дней отпуска - хочу еще столько же! Пошла по гостям, смотреть что нового у вас.
Олечка, привет) Да.. погодка не очень у нас............... Насчет Грейки - наверное, лучше сделать укол, чтобы и ты спокойна была, что все правильно делаешь, и ему в поддержку иммунитета.. но это не совет, а мое рассуждение) А ты ветчинницу где брала? я как-то упустила этот момент)
Musya писал(а):Насчет Грейки - наверное, лучше сделать укол, чтобы и ты спокойна была, что все правильно делаешь, и ему в поддержку иммунитета.. но это не совет, а мое рассуждение)
Вот и я тоже т думаю, что надо, то не надо. Голова в раскардоне...
Musya писал(а):А ты ветчинницу где брала? я как-то упустила этот момент)
Я её покупала уже давно. Лет 5-6 назад. Брала в магазине "Бытовой технике" на Родимцева, напротив "Уюта". Вещь суперовская. Можно заказать здесь: Ветчинница
Олечка, с отвесиком 46 дней отпуска так ведь можно и работать разучится представляю как не хочется снова работать Грейке поскорее поправиться и больше не расстраивать свою хозяйку
Ольга72 писал(а): Рецепт прост: нарезаю мясо кусочками не крупно, солю, добавляю специи и в последнее время желатин(сухой). Все перемешиваю, кладу в пакет для запекания и в ветчинницу.
Оля, огромное тебе спасибо за советы. Просто бесценно. Поясни пожалуйста еще раз: ты сначала нарезанное мясо кладешь в пакет для запекания, а потом уже пакет засовываешь в ветчинницу? И сколько примерно нужно сухого желатина на 500 грамм мяса? И возможно моя пластмассовая штука вообще бесполезная, и мне придется купить ветчинницу из нержавейки. Пришли еще раз ссылочку, какая у тебя.
suslik47 писал(а): Поясни пожалуйста еще раз: ты сначала нарезанное мясо кладешь в пакет для запекания, а потом уже пакет засовываешь в ветчинницу?
Нет, Ириш. Я сначала пакет кладу в ветчинницу, а потом кладу мясо. Я беру пакеты для запекания рыбы - они узкие и хорошо ложатся в ветчиннице.
suslik47 писал(а):И сколько примерно нужно сухого желатина на 500 грамм мяса?
Ирин, на кг мяса кладу 20 гр желатина.
suslik47 писал(а):И возможно моя пластмассовая штука вообще бесполезная, и мне придется купить ветчинницу из нержавейки.
Почитай в инструкции. Сейчас ведь очень многие вещи делают из термостойкого пластика. Там должно быть написано какую температуру он выдерживает и где её можно использовать.
suslik47 писал(а):Пришли еще раз ссылочку, какая у тебя.
Ссылка есть немного выше в сообщении где я отвечала Маше. Посмотри.
elena12345 писал(а):46 дней отпуска так ведь можно и работать разучится
Вот это, наверное, со мной и произошло. Давно я уже не брала отпуск целиком:постоянно делю по 25 дней каждые полгода. И отдохнешь и устать на работе не успеешь. На следующий год опять разделила.
elena12345 писал(а):представляю как не хочется снова работать
Просто жуть. Хорошо что выхожу в воскресенье - начальства нет, да и смена с обеда моя любимая. Так что будет время настроится на рабочий лад.
elena12345 писал(а):Грейке поскорее поправиться и больше не расстраивать свою хозяйку
Спасибо, Лен. Тебе огромная благодарность за советы.