Наташ, привет, скинь пожалуйста рецептик творожных маффинов, которые легкие:) ну никак я тут не могу рецепты находить, то пудинги у них какие-то в составе, то еще какие диковины. Я до сих пор!!!! не делала еще ни одной выпечки, страдааааюююю
Винни писал(а):Наташ, привет, скинь пожалуйста рецептик творожных маффинов, которые легкие:) ну никак я тут не могу рецепты находить, то пудинги у них какие-то в составе, то еще какие диковины. Я до сих пор!!!! не делала еще ни одной выпечки, страдааааюююю
Яночка, я ленивая жопа и рецепты из интернета не осваиваю(( делаю пока на глазок. Делаю так: творожок смешиваю с яйцом, ложкой отрубей, пол-чайной ложки разрыхлителя, подсластителем (на вкус, они все разные), ванилином. И складываю в силиконовые формы и в духовку. Ну о готовности сама догадаешься - оно станет золотистым. И в зависимости от того, сколько чего положишь, будет меняться вкус - у дочки они получаются больше яичными, у меня больше творожными. Их можно размазать блинчиками на силиконовом коврике или тарелке и в микроволновке посушить - будет типа печенек. А можно запечь на сухой блинной сковороде - будут сырники)))) Делай скорее, это такая вкуснотища
Загорка писал(а):Делаю так: творожок смешиваю с яйцом, ложкой отрубей, пол-чайной ложки разрыхлителя, подсластителем (на вкус, они все разные), ванилином. И складываю в силиконовые формы и в духовку. Ну о готовности сама догадаешься - оно станет золотистым. И в зависимости от того, сколько чего положишь, будет меняться вкус - у дочки они получаются больше яичными, у меня больше творожными. Их можно размазать блинчиками на силиконовом коврике или тарелке и в микроволновке посушить - будет типа печенек. А можно запечь на сухой блинной сковороде - будут сырники)))) Делай скорее, это такая вкуснотища
Наташ, это на сколько маффинов рецепт? а творожок какой берешь? я взяла творожок Вкуснотеево 175 г. положила на него 2 яйца и 2л. отрубей, получилось жидко... добавила еше 1л пшеничных, все равно... ну залила в формочки, получилось 2 всего, держала почти час, но все равно бисквита неи получилось. А еще представь -яйцо утекло вниз и получился слой омлета , а на нем слой теста ...наверное с яйцами переборщила?
Последний раз редактировалось Винни 20 сен 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
Ну ты конечно много 2 яйца взяла. На такое количество - одно маленькое. И долго в духовке не держи, минут 20 хватит, оно в горячем виде жидковатое, потом затвердеет. Попробуй добавить еще кукурузного крахмала, для крепкости. На 2 яйца я бы ложку положила. Хочу вот еще рецептики попробовать, очень не хватает соусов:
Майонез а-ля Дюкан 150 гр. мягкого творога Валио 0,3% 2 сырых желтка 1 ч/л горчицы (у меня Хайнц, классическая) 1 ч/л лимонного сока соль, смесь 4-х перцев, карри по вкусу всё в блендер и мешать минут 5, потом в баночку и в холодильник.
Рецепт взят ВК. Автор Ольга Александрова. "Пирожки" с яйцом и луком Тесто: 4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, чуть чуть разрыхлителя, соль. Начинка: 3 яйца, зеленый лук, соль. Замешиваем тесто, получается очень жидкое (как на омлет), но так и должно быть, 2 ст.ложки выливаем в форму для запекания, в середину начинку, и снова заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Очень хорошо поднимаются. На выходе 8 штук (у меня 6 получилось).
Рецепт Лены Никулиной из группы в контакте (за что ей огромное спасибо)
пицца
Начинка:
Тут воля для фантазии!у меня такая: фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде соль, перец
половинка болгарского перца, мелко нарезанного половина средней луковицы, нарезать помидорка большая, порезаная полукольцами сыр 0% натёртый приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)
Рецепт теста:
крахмал кукурузный 2 ст л отруби овсяные 4 ст л сухое молоко 5 ст л молоко 50 мл дрожжи сухие или живые 2 ч л порошок для выпечки 2 ч л яйца 3 шт Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.
Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут
Мои коррективы рецепта. Тесто у меня получилось жидкое и я вылив его в силиконовую форму (квадратную) поставила в духовку минут на 10, а потом выкладывала начинку, предварительно смазав томатной пастой основу для пиццы. Начинка у меня была следующая : помидоры, перец болгарский, ветчина, сыр. И в духовку уже на 20-25 минут. Получилось вкусно и очень много.
Рецепт взят ВК (автор рецепта Арина Гребёнкина). Фото мое
Сырная лепёшка с ветчиной
Нам понадобится: 2 ст.л. -кукурузного крахмала 1,5 ст.л. -кефира Пол ч.л. соды(Погасить в ст.л. лимонного сока)). 3 ст.л. - тёртого сыра Тёртая на тёрке ветчина(Примерно 1 большой кругляш)
Приготовление: В кефир добавить соду, хорошо перемешать. Добавить сыр в кукурузный крахмал. Хорошо перемешать. Добавить смесь кефира,соли и соды в тесто из кукурузного крахмала и сыра. В тесто добавить ветчину. Придать круглую форму Обжарить на капле масла с двух сторон.
Слои снизу вверх: селёдка; репчатый лук; яичный белок; морковка; свёкла; яичный желток; зеленый лук. Все ингредиенты, кроме сельди, натереть на крупной тёрке. Каждый слой промазать дю-майонезом или любимым соусом.
Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся: 2 сырых желтка, 1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла, горчица — 1 ч.л., мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%), соль – щепотка, сахарозаменитель — 1 таблетка, 1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).
Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок. В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером. Добавить творожок и продолжить замес. Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой. Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком. После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок. Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания. Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.
Ну я конечно омлетики свои все равно съела Че-то у меня сегодня с кулинарией неудачка. Впрочем как всегда Сделала сегодня тортик печеночный , но жутко пересолила Крахмал-то нельзя на атаке А эти рецептики ты где взяла?
В интернете, где же. Там завал рецептов. А я уже не на атаке, я на чередовании. Значит можно)) И тебе на атаке сколько осталось? Вот смотрю что люди готовят и понимаю, что и Новый Год не страшен)))
Дюмляма (мое название))) на сухой тефлоновой сковороде обжарила куриное мясо без жира и кожи, туда же лучок и морковь кружочками. Выключить газ и разровнять. Посолить. Далее слоями: отмоченные в соленой воде баклажаны (кружочками), капуста резаная и помятая руками (тоже посолить), перец болгарский полукружками, залить все тертыми помидорами с чесночком, посыпать резаной зеленью (щедро), посолить снова. Закрыть сковороду фольгой и в духовку на полчаса - 30 минут. Все. Ум отъешь))) Попробую сфоткать потом.
Не знаю, как отнесется мой вес, а в плане вкусности я никак не ощущаю диеты))) Питаюсь вкусно и без ущерба для интересов. Пока ни по чему не страдаю. Весы снова показали - 700, качели во всей красе, короче)))