закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15

Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 13:58

Наташ, привет, скинь пожалуйста рецептик творожных маффинов, которые легкие:) ну никак я тут не могу рецепты находить, то пудинги у них какие-то в составе, то еще какие диковины. Я до сих пор!!!! не делала еще ни одной выпечки, страдааааюююю :cry:


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 14:20

Ната привет! Как чувствуешь себя? Все в порядке? Лови цветочек :Rose:


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 17:29

Спасибо Олечка за цветочек))) Чувствую себя нормально, даже не замечаю что на диете сижу)))) Главное чтоб отвесы были. :drinks:


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 17:33

Винни писал(а):Наташ, привет, скинь пожалуйста рецептик творожных маффинов, которые легкие:) ну никак я тут не могу рецепты находить, то пудинги у них какие-то в составе, то еще какие диковины. Я до сих пор!!!! не делала еще ни одной выпечки, страдааааюююю :cry:

Яночка, я ленивая жопа и рецепты из интернета не осваиваю(( делаю пока на глазок. Делаю так: творожок смешиваю с яйцом, ложкой отрубей, пол-чайной ложки разрыхлителя, подсластителем (на вкус, они все разные), ванилином. И складываю в силиконовые формы и в духовку. Ну о готовности сама догадаешься - оно станет золотистым. И в зависимости от того, сколько чего положишь, будет меняться вкус - у дочки они получаются больше яичными, у меня больше творожными. Их можно размазать блинчиками на силиконовом коврике или тарелке и в микроволновке посушить - будет типа печенек. А можно запечь на сухой блинной сковороде - будут сырники)))) Делай скорее, это такая вкуснотища :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 20:43

Загорка писал(а):Делаю так: творожок смешиваю с яйцом, ложкой отрубей, пол-чайной ложки разрыхлителя, подсластителем (на вкус, они все разные), ванилином. И складываю в силиконовые формы и в духовку. Ну о готовности сама догадаешься - оно станет золотистым. И в зависимости от того, сколько чего положишь, будет меняться вкус - у дочки они получаются больше яичными, у меня больше творожными. Их можно размазать блинчиками на силиконовом коврике или тарелке и в микроволновке посушить - будет типа печенек. А можно запечь на сухой блинной сковороде - будут сырники)))) Делай скорее, это такая вкуснотища :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:

Наташ, это на сколько маффинов рецепт? а творожок какой берешь? я взяла творожок Вкуснотеево 175 г. положила на него 2 яйца и 2л. отрубей, получилось жидко... добавила еше 1л пшеничных, все равно... ну залила в формочки, получилось 2 всего, держала почти час, но все равно бисквита неи получилось. А еще представь -яйцо утекло вниз и получился слой омлета , а на нем слой теста :scratch_one-s_head: ...наверное с яйцами переборщила? :dntknw:
Последний раз редактировалось Винни 20 сен 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 22:19

Ну ты конечно много 2 яйца взяла. На такое количество - одно маленькое. И долго в духовке не держи, минут 20 хватит, оно в горячем виде жидковатое, потом затвердеет. Попробуй добавить еще кукурузного крахмала, для крепкости. На 2 яйца я бы ложку положила.
Хочу вот еще рецептики попробовать, очень не хватает соусов:

Майонез а-ля Дюкан
150 гр. мягкого творога Валио 0,3%
2 сырых желтка
1 ч/л горчицы (у меня Хайнц, классическая)
1 ч/л лимонного сока
соль, смесь 4-х перцев, карри по вкусу
всё в блендер и мешать минут 5, потом в баночку и в холодильник.

Рецепт взят ВК. Автор Ольга Александрова.
"Пирожки" с яйцом и луком
Тесто: 4 яйца, 2 ст.л. кукурузного крахмала, чуть чуть разрыхлителя, соль.
Начинка: 3 яйца, зеленый лук, соль.
Замешиваем тесто, получается очень жидкое (как на омлет), но так и должно быть, 2 ст.ложки выливаем в форму для запекания, в середину начинку, и снова заливаем тестом. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут. Очень хорошо поднимаются. На выходе 8 штук (у меня 6 получилось).

Рецепт Лены Никулиной из группы в контакте (за что ей огромное спасибо)

пицца

Начинка:

Тут воля для фантазии!у меня такая:
фарш говяжий 200 гр, пожаренный на сухой сковороде
соль, перец

половинка болгарского перца, мелко нарезанного
половина средней луковицы, нарезать
помидорка большая, порезаная полукольцами
сыр 0% натёртый
приправа для пиццы(смесь трав от санта-марии)

Рецепт теста:

крахмал кукурузный 2 ст л
отруби овсяные 4 ст л
сухое молоко 5 ст л
молоко 50 мл
дрожжи сухие или живые 2 ч л
порошок для выпечки 2 ч л
яйца 3 шт
Все смешать и хорошо вымесить ложкой в тесто. Тесто выложить в форму выстанную бумагой для выпечки.

Поверх теста выложить начинку слоями. Выпекать при 170 гр, причём я ставлю в ХОЛОДНУЮ духовку и засекаю время выпечки с того момента, когда духовка уже нагреется до этой температуры- 35 минут

Мои коррективы рецепта. Тесто у меня получилось жидкое и я вылив его в силиконовую форму (квадратную) поставила в духовку минут на 10, а потом выкладывала начинку, предварительно смазав томатной пастой основу для пиццы. Начинка у меня была следующая : помидоры, перец болгарский, ветчина, сыр. И в духовку уже на 20-25 минут. Получилось вкусно и очень много.

Рецепт взят ВК (автор рецепта Арина Гребёнкина). Фото мое

Сырная лепёшка с ветчиной

Нам понадобится:
2 ст.л. -кукурузного крахмала
1,5 ст.л. -кефира
Пол ч.л. соды(Погасить в ст.л. лимонного сока)).
3 ст.л. - тёртого сыра
Тёртая на тёрке ветчина(Примерно 1 большой кругляш)

Приготовление:
В кефир добавить соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр в кукурузный крахмал.
Хорошо перемешать.
Добавить смесь кефира,соли и соды в тесто из кукурузного крахмала и сыра.
В тесто добавить ветчину.
Придать круглую форму
Обжарить на капле масла с двух сторон.


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 22:31

И конечно ммммммм

Селедка под шубой


Слои снизу вверх: селёдка; репчатый лук; яичный белок; морковка; свёкла; яичный желток; зеленый лук. Все ингредиенты, кроме сельди, натереть на крупной тёрке. Каждый слой промазать дю-майонезом или любимым соусом.

Для приготовления 200 мл майонеза нам понадобятся:
2 сырых желтка,
1 ст. л. оливкового или парафинового (для «Атаки» — только парафинового) масла,
горчица — 1 ч.л.,
мягкий творожок 250 г (я брал «Домик в деревне» 0,1%),
соль – щепотка,
сахарозаменитель — 1 таблетка,
1 ст. л. лимонного сока (или уксуса, лучше – яблочного).

Отделяем желтки от белков, из лимонов выдавливаем сок.
В желтки добавляем соль, сах.зам., горчицу и начинаем замешивать миксером.
Добавить творожок и продолжить замес.
Затем, продолжая мешать, вливаем масло тоненькой струйкой.
Масса приобретает вязкую консистенцию с жёлтым оттенком.
После этого вливаем лимонный сок (или уксус) и вымешиваем до полного соединения, жёлтый цвет пропадает и соус приобретает привычный майонезный оттенок.
Также можно экспериментировать с различными добавками (томаты, разного рода зелень, чеснок, приправы и т.п.), получая изысканные вкусовые сочетания.
Вкус настоящего майонеза! А благодаря безопасным консервантам (соль, лимонный сок/уксус, масло) этот продукт не обязательно съедать в тот же день, он прекрасно постоит в холодильнике.


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 22:37

Ну я конечно омлетики свои все равно съела :yes4: :smile3: :thank_you: Че-то у меня сегодня с кулинарией неудачка. Впрочем как всегда :girl_drink1: Сделала сегодня тортик печеночный , но жутко пересолила :punish:
Крахмал-то нельзя на атаке :no:
А эти рецептики ты где взяла?


Re: Пришло время полюбить себя

20 сен 2014, 23:00

В интернете, где же. Там завал рецептов. А я уже не на атаке, я на чередовании. Значит можно)) И тебе на атаке сколько осталось? Вот смотрю что люди готовят и понимаю, что и Новый Год не страшен)))


Re: Пришло время полюбить себя

21 сен 2014, 14:56

Продублирую здесь что я готовила сегодня.

Дюмляма (мое название)))
на сухой тефлоновой сковороде обжарила куриное мясо без жира и кожи, туда же лучок и морковь кружочками. Выключить газ и разровнять. Посолить. Далее слоями: отмоченные в соленой воде баклажаны (кружочками), капуста резаная и помятая руками (тоже посолить), перец болгарский полукружками, залить все тертыми помидорами с чесночком, посыпать резаной зеленью (щедро), посолить снова. Закрыть сковороду фольгой и в духовку на полчаса - 30 минут. Все. Ум отъешь))) Попробую сфоткать потом.

Не знаю, как отнесется мой вес, а в плане вкусности я никак не ощущаю диеты))) Питаюсь вкусно и без ущерба для интересов. Пока ни по чему не страдаю.
Весы снова показали - 700, качели во всей красе, короче)))


Ответить

1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 15