Ага, капитан опять соленого налопался и опасается завтрашних привесов
А преодоление местной разрухи - очень сложный процесс. Местные с одной стороны считают, что им все должны, у себя ковыряются, а собраться, что-то сделать, никого нет.
Это маленькая деревня, одна улица, насыпная дорога, сквозная. Зимой упало дерево на дорогу, пока мой муж его не распилил и не оттащил, оно месяц лежало. И остов лежит до сих пор, все его объезжают. С этими уличными деревьями проблема - огромные ветлы, очень хрупкие. На наш забор тоже упало одно, опять муж убирал, решили второе опилить, грозило при падении разрушить четыре дома. На опилку скинулись только мы и соседи-москвичи. Еще два дома отказались, денег нет (на свое есть деньги, а это, на улице им ДОЛЖНЫ местные власти убрать, а у властей один ответ - нет финансирования). Так местные теперь судачат - нам деревья опилили, мы хитрые сволочи, а другим никому не опилили, а ДОЛЖНЫ.
Дальше, дорога по деревне, в межсезонье грязь по колено - три года упорной борьбы и писем, пока прошлой
весной уже не смог проехать камаз - мусоросборщик. Кто пробил дорогу - новый житель, пять лет назад приехавший сюда, дай Бог ему здоровья.
Фонарь перестал уличный гореть - провод перегорел. Через месяц позвонила в администрацию, а им даже об этом не известно, т.е. местные не обращались, хотя у нас на всю деревню всего три фонаря, этот центральный. Ждала исполнения заявки еще два месяца, постоянно туда звонила, знаете, что говорили? Мы что, к вам из-за одного фонаря будем машину, бригаду гонять? Пока бодалась с этой администрацией, все местные законы изучила)))Пришлось напрячь административный резерв))) И так во всем. Это просто кошмар. С администрацией о чем-либо говорить, только себе нервы трепать. С местными - зря время тратить. Историй за то время, что я тут, накопилась масса. Часами можно рассказывать. Про пьянство, медицину, милицию, транспорт пока сам не столкнешься и не поверишь, что так бывает.