закрыть X


Тут мы поддерживаем друг друга, делимся своими успехами и открываем дневнички похудения.
  Наш Telegram-канал 
Ответить

1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 393

Re: Берлогово.

10 фев 2015, 16:33

Про работу я сегодня даже боюсь вспомнить!Вот как раз какашка и прилетела. :heat:


Re: Берлогово.

10 фев 2015, 16:44

Приготовила тазик еды, в т. ч. лимонный десерт, будем сфоткать, когда застынет.

Чёта я овощей жру даже слишком дофига. Хотя.. они ж лёгкие. Из 150 г овощной смеси получается таз салата. (Смесь - это капуста + морква в пакете уже порезанные, стоит дорого относительно первичной капусты, но от кучи гемора избавляет). Сегодня уже сожрал тазик салата "Гай Юлий Отрепьев", он же Лжецезарь. И ещё салат из куры и творога, и "метёлки" ака "щётки" горсть. Очень салатный день.

Надо на работу штоле сходить.


Re: Берлогово.

10 фев 2015, 17:46

в самом деле салатный день )
а у меня как то БО проходят особо без овощей :girl_haha:
Тоже все хочу эту метелку или щетку или как там его попробовать ) :scratch_one-s_head:


Re: Берлогово.

10 фев 2015, 18:17

Цаца на Диване писал(а):в самом деле салатный день )
а у меня как то БО проходят особо без овощей :girl_haha:
Тоже все хочу эту метелку или щетку или как там его попробовать ) :scratch_one-s_head:

Ага, я какую-нить фигню съем в размере двух ложек. Надо устроить салатейный день.


Re: Берлогово.

10 фев 2015, 23:30

И опять я беру с людей деньги за душеспасительные беседы. Ну то есть, на темы "почему на уроке литературы не очень желательно иметь мнение, отличающееся от программного", "откуда берутся геи" и "почему мальчики смеются над словом "писька"". Диванный педагог-психолог восьмидесятого уровня. Главное, я ведь знаю ответы, и проясняю картину мира подростковую.

Частную школу, толе, открыть, когда буржуем стану.. В которой детей учат жизни.

А то в текущей школе сидит пятнадцатилетний человек, и что он о жизни знает? В лучшем случае - что вводные конструкции выделяются запятыми. Что а квадрат минус бэ квадрат равно а плюс бэ умножить на а минус бэ. Что в Якутии есть месторождения алмазов. Что Лермонтов умер в 1841 году. Что плотность жидкости равна ро жэ аш. Что у однодольных растений количество лепестков обычно кратно трём.
Много фактов, мало ответов на вопрос "почему", а самому главному вообще не учат.
Как найти в себе силы, когда их, казалось бы, не осталось. Как правильно отдыхать так, чтоб действительно отдохнуть. Как найти себя и больше не терять. Как строить отношения с людьми. Как любить мир и себя в нём. Как и зачем стремиться к большему. На большинство из этих вопросов есть ответы, но их никто не даёт, а самостоятельно прийти к ним у многих не хватает ума, сил или времени. Поэтому люди придумывают себе квазиобъяснение законов вселенной, вроде первобытного обожествления грозы. А потом мы удивляемся, откуда столько людей глупых, злых, затраханных жизнью, с дурным характером. Их просто жить в школе не научили.


Re: Берлогово.

11 фев 2015, 00:21

Talvi писал(а):Очень салатный день.
.

У меня был салат: айсберг+помидоры+лук+курогрудь+соевый соус
Очень вкусно! :good:


Re: Берлогово.

11 фев 2015, 00:23

Talvi писал(а): а самому главному вообще не учат.
Как найти в себе силы, когда их, казалось бы, не осталось. Как правильно отдыхать так, чтоб действительно отдохнуть. Как найти себя и больше не терять. Как строить отношения с людьми. Как любить мир и себя в нём. Как и зачем стремиться к большему.

Они сами не умеют :sorry: У Жванецкого есть отличный монолог "Я не стал этим и не стал тем, и я научу этому своего сына"


Re: Берлогово.

11 фев 2015, 08:24

Ну, да, действительно, тяжело передать своим детям то, чего не умеем сами :( Каждый раз изобретаем велосипед. Смотрю я на старшего, и мне так смешно иногда бывает, хотя наверное, чаще злюсь от своего бессилия и не умения правильно донести. :pardon:


Re: Берлогово.

11 фев 2015, 08:31

Talvi писал(а):И опять я беру с людей деньги за душеспасительные беседы. Ну то есть, на темы "почему на уроке литературы не очень желательно иметь мнение, отличающееся от программного", "откуда берутся геи" и "почему мальчики смеются над словом "писька"". Диванный педагог-психолог восьмидесятого уровня. Главное, я ведь знаю ответы, и проясняю картину мира подростковую.


Добраутра!

К сожалению, все так и есть. 21 век - век материальных ценностей. Не надо искать себя, надо искать работу, заколачивать бабло. А душа, друзья, семья - дело десятое, не обязательно нужное. Потому для большинства религия в свое время была спасением. Они заботились о душе, о том, чтобы человек оставался человеком (не путать религию и церковь. церковь ныне - высококоммерческое предприятие с прибылью выше торговли нефтью). Раньше и в семьях больше времени занимались с детьми. А потому что ничего не было, а ребенок плакал. Надо было его как-то занимать, развивать и т.п. а сейчас положил грудничка на супер-пупер поющий и мигающий коврик и ушел по своим делам. Ребенок не мешает. Короче, прогнило что-то в гадском королевстве.

А заработать на том, что должны были сделать родители, но не сделали - эт прально. В конце концов, не можешь сделать сам - купи) :mosking:

Отличного дня!


Re: Берлогово.

11 фев 2015, 09:53

Фсем привет.

Сначала отчёт.
Круиз, день 10, БО
Вес 106.9/ -300

Сожрато:
пара куриных рулетов
тазик салата "Лжецезарь"
порция салата из куриного фарша с творогом
порция "метёлки"
кусок копчёной куры
2 порции лимонного десерта

Имел место быть кофе с сахаром.

Вода ок. Ходьба ок.


Итак.
Nastasia писал(а):У меня был салат: айсберг+помидоры+лук+курогрудь+соевый соус
Очень вкусно!

Верю) Купить, что ли, себе соевый соус..

Nastasia писал(а):Они сами не умеют. У Жванецкого есть отличный монолог "Я не стал этим и не стал тем, и я научу этому своего сына"

Ну да. Их самих тоже никто не учил. А хороших учителей по какому угодно предмету, которые способны научить хотя бы своему предмету - по пальцам можно пересчитать.

murlion писал(а):Ну, да, действительно, тяжело передать своим детям то, чего не умеем сами Каждый раз изобретаем велосипед. Смотрю я на старшего, и мне так смешно иногда бывает, хотя наверное, чаще злюсь от своего бессилия и не умения правильно донести.

ну а в идеале бы изобрести велосипед (пусть и самому), сесть на него и поехать. И детей научить этот велосипед не изобретать,но собирать - пожалуй.

black_fiancee писал(а):К сожалению, все так и есть. 21 век - век материальных ценностей. Не надо искать себя, надо искать работу, заколачивать бабло. А душа, друзья, семья - дело десятое, не обязательно нужное. Потому для большинства религия в свое время была спасением. Они заботились о душе, о том, чтобы человек оставался человеком (не путать религию и церковь. церковь ныне - высококоммерческое предприятие с прибылью выше торговли нефтью). Раньше и в семьях больше времени занимались с детьми. А потому что ничего не было, а ребенок плакал. Надо было его как-то занимать, развивать и т.п. а сейчас положил грудничка на супер-пупер поющий и мигающий коврик и ушел по своим делам. Ребенок не мешает. Короче, прогнило что-то в гадском королевстве.

А заработать на том, что должны были сделать родители, но не сделали - эт прально. В конце концов, не можешь сделать сам - купи)

Насчёт 21 века - отчасти согласна, но, в любом случае, большинство родителей не способно научить детей тому, что не умеют сами. Так и раньше было - почему-то же они не умеют, значит, их самих кто-то не научил. В итоге у маленького человека огромные пробелы в картине мира.
А конкретно в этом случае - я бы не сказала, что родителям там не до детей, хотя с таким в своей практике я тоже сталкивалась. Просто девочке какие-то темы проще было обсудить со мной, чем с мамой - я всё-таки по возрасту ближе, а ещё получше знаю образовательную систему, какой-никакой, а преподаватель. Вот так и получилось, что вместо занятия проболтали чуть ли не час. Ну и открыла человеку совершенно случайно несколько жизненных аксиом, которые кое-что поставили на свои места.
Например, никогда ни в одной школе никому не говорили, что общество терпеть не может выделяющихся из общей массы. Если выделяющихся в положительную сторону оно как-то терпит (если ты слишком быстрый или слишком сильный, то тут сложно придраться), то выделяющихся в отрицательную или в нейтральную сторону оно травит. Нормальное поведение для популяции животных. Именно поэтому не любят геев, переучивают левшей, дразнят рыжих, толстых, тощих, хромых, косых и прочих. А если вдуматься, довольно много вещей в жизни происходят на базе этой аксиомы.

В общем, учить людей надо жить. С детства. А то смотреть на них тошно.


Ответить

1 ... 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72 ... 393