Бисквитный рулет


Бисквитный рулет
5 0
Тесто:
  3 яйца,
  4 ст. л. с горкой мягкого творога,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  2 ст. л. сухого молока,
  1 ст. л. крахмала,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сахзам,
  лимонный сок.
 
Крем:

  мягкий творог,
  йогурт,
  сахзам,
  ванилин,
  1 ложка какао 1% - по желанию.

Описание и способ приготовления:

Тесто: отделить 3 белка и взбить их в плотную не текущую пену с сахзамом и лимонным соком. Переложить в отдельную миску и отставить на время.
 
Далее 3 желтка смешать творогом, отрубями, крахмалом, разрыхлителем и сахзамом. Все взбить хорошо миксером.
 
Потом добавить в эту массу белки взбитые и очень аккуратно, но быстро мешая снизу вверх ложкой, смешать все в однородную массу. Пузырьков не должно быть видно, но при этом вмешивать надо аккуратно, чтобы они не разошлись полностью. Это обычный принцип для выпечки бисквита.
 
Все - тесто готово, выкладываем его на лист пекарской бумаги или силиконовый коврик тонким слоем (на весь большой противень растянуть) и в духовку на 180 градусов на 8 минут.
 
Крем: за это время смешать мягкий творог, йогурт (можно с сиропом 0%), сахзам и ванилин (можно еще добавить ложку обезжиренного какао).
 
Достать из духовки бисквит и не остужая перевернуть его на стол. Отлепить бумагу и тут же намазать кремом.
 
В принципе все - свернуть в рулет и убрать в холодильник хоть на пару часов, что бы пропитался. Я обычно на ночь пеку, утром едим.
 
В этот раз у меня после крема еще сверху бисквита были разложены полоски блинчика с корицей, между полосками еще разложила ягоды годжи (залитые на пять минут кипятком, что бы разбухли), потом еще слой крема, потом все свернула в рулет и... В общем, не успел он пропитаться толком, половинку съели почти тут же.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум