Чебуреки с фаршем


Чебуреки с фаршем
5 10
Тесто:
  200 г творога,
  2 больших яйца,
  2 ст. л. кукурузного крахмала с горкой,
  сода на кончике ножа,
  соль,
  1 ч. л. растительного масла.
 
Начинка:

  говяжий фарш,
  лук,
  кефир,
  соль, перец.

Описание и способ приготовления:

Все ингредиенты для теста смешать в блендере. Если сильно густо (зависит от творога, у меня из пачек мягкий), то добавить чуть молока 1-2 ст. ложки.
 
Фарш говяжий смешиваем с нарезанным репчатым луком (лук я дополнительно после нарезки прокатала скалкой). Солим, перчим. Чтоб не было слишком сухо, добавляем немного кефира.
 
Выпекаем блин на сковороде, переворачиваем и на одну половинку вилкой выкладываем  готовый фарш. Край блинчика смазываем кисточкой жидким тестом, загибаем вторую половинку ровно пополам и придавливаем края. Накрываем крышкой и ждем когда опухнет - значит готов.
 
Из этой порции на большой сковороде получается пять больших чебуреков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Elena Zegmott 24.04.2021 в 16:45
Я в восторге. Никак не ожидала, что всё получится с первого раза и так вкусно! Автору огромное спасибо за рецепт.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения