​Чизкейк на шоколадном корже


​Чизкейк на шоколадном корже
5 8
Корж:
  1 яйцо,
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ст. л. пшеничных отрубей,
  2 ст. л. молока жидкого,
  1 ч. л. какао 1%,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  сах.зам по вкусу.
 
Творожная начинка:
  3 яйца,
  250 г зернистого творога,
  250 г мягкого творога,
  сах.зам по вкусу,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  пару капель аромика по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Духовку разогреть до 180 градусов.
 
Приготовление коржа: яйцо взбить. Все хорошо перемешать. Добавить немного молока (около 2 ст. л.), чтобы тесто было по консистенции как на блины. Вылить тесто в силиконовую форму и запечь в разогретой духовке 5 минут, чтобы тесто схватилось.
 
Приготовление начинки: белки взбить "до пиков". Остальные ингредиенты хорошо взбить в блендере и аккуратно соединить со взбитыми белками.
 
Выложить творожную массу на запеченный корж и выпекать при 180 градусах 40-50 минут. Остудить.
 
Творожная масса в духовке очень хорошо поднялась. Я выключила духовку, немного приоткрыла дверку, но чизкейк не трогала и оставила еще на 15 минут. Чиз немного осел. На вкус это не повлияло, и все равно получился высоким. В диаметре 19 см и высотой 2,5 см.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения