Кекс из тыквы


Кекс из тыквы
5 3
  200 г тыквы (сырой),
  ​4 яйца,
  ​2 ст. л. мягкого творога,
  ​2 ст. л. крахмала,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть в муку),
  ​1,5 ч. л. разрыхлителя,                     
  ​сахзам,
  ​щепотка соли,
  ​корица.

Описание и способ приготовления:

Интересно было попробовать тыкву в сладкой выпечке. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но, к сожалению, он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щеки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь еще и еще.
 
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться.
 
Желтки, творог, крахмал, отруби, сахзам, корицу перемешать миксером.
 
Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом.
 
Выложить в силиконовую форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (6)

Madam Mayorova 22.09.2021 в 17:52
Рецепт хороший. Очень вкусно. Но, конечно это не кекс. На фотографии представлен продукт явно не из этого рецепта.

Ответить

admin 22.09.2021 в 19:58
Это оригинальное фото автора именно по этому рецепту)

Ответить

Гость 01.10.2021 в 12:05
Подскажите на каком этапе добавлять тыкву?

Ответить

Гость 01.10.2021 в 12:08
И ещë когда добавлять разрыхлитель?

Ответить

admin 01.10.2021 в 13:43
Тыкву и разрыхлитель смешивать с желтково-творожной смесью. А только потом вводить белки.

Ответить

Гость 02.10.2021 в 10:48
Спасибо.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения