Кекс из тыквы
200 г тыквы (сырой),
4 яйца, 2 ст. л. мягкого творога, 2 ст. л. крахмала, 2 ст. л. овсяных отрубей (смолоть в муку), 1,5 ч. л. разрыхлителя, сахзам, щепотка соли, корица. Описание и способ приготовления:Интересно было попробовать тыкву в сладкой выпечке. В духовке кекс увеличился больше чем в 2 раза, но, к сожалению, он потом осел, кекс как бы мокроватый. На вкус просто супер, доча умяла за обе щеки, а супруг сказал что в тесте яблоки. Однозначно буду печь еще и еще.
Тыкву перемолоть в блендере мелко, почти как кашица должна получиться. Желтки, творог, крахмал, отруби, сахзам, корицу перемешать миксером. Белки взбить миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков. Осторожно перемешать белки ложкой с тестом. Выложить в силиконовую форму, выпекать в разогретой духовке при 180С 35 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (6)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить