​Кекс со щавелем


  50 мл кефира,
  3 яйца,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г изолята,
  20 г яичного порошка,
  10 г кокосовой муки (0,5 допа),
  5 г разрыхлителя,
  с/з по вкусу,
  щепотка соли,
  пучок щавеля.

Описание и способ приготовления:

Вот и наступила пора щавеля и ревеня. Испекла кекс со щавелем (захотелось кисленького), даже не ожидала, что получится так вкусно. Подходит для БО.
 
Яйца с солью и сахзамом взбить до пышной белой пены. Добавить перемешанную сыпучку  - СОМ, изолят, яичный порошок, кокосовую муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить
кефир.
 
К тесту добавить порезанный щавель. У меня был пучок, но в следующий раз добавлю больше.
 
Тесто переложить в силиконовую форму, разровнять. Выпекать при 180 С минут 20-30 (зависит от духовки), проверить зубочисткой.
 
Остудить, украсить по желанию.
 
Всем приятного аппетита и солнечной погоды.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения