​Кекс со щавелем


  50 мл кефира,
  3 яйца,
  30 г сухого обезжиренного молока,
  30 г изолята,
  20 г яичного порошка,
  10 г кокосовой муки (0,5 допа),
  5 г разрыхлителя,
  с/з по вкусу,
  щепотка соли,
  пучок щавеля.

Описание и способ приготовления:

Вот и наступила пора щавеля и ревеня. Испекла кекс со щавелем (захотелось кисленького), даже не ожидала, что получится так вкусно. Подходит для БО.
 
Яйца с солью и сахзамом взбить до пышной белой пены. Добавить перемешанную сыпучку  - СОМ, изолят, яичный порошок, кокосовую муку, разрыхлитель. Хорошо перемешать и добавить
кефир.
 
К тесту добавить порезанный щавель. У меня был пучок, но в следующий раз добавлю больше.
 
Тесто переложить в силиконовую форму, разровнять. Выпекать при 180 С минут 20-30 (зависит от духовки), проверить зубочисткой.
 
Остудить, украсить по желанию.
 
Всем приятного аппетита и солнечной погоды.
Автор - Анна Пехтелева.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум