Куриная ветчина на всю семью
примерно 1,3 кг грудок + 2 окорочка,
ИЛИ 1 целая курица весом 1,4-1,5 кг + 1 грудка, желатин пищевой быстрорастворимый, соль, перец, специи, чеснок. Описание и способ приготовления:Грудки - это не филе, а обычная курогрудь с кожей и костями.
Все это закидываем в кастрюлю и варим до готовности с солью, перцем горошком, можно лаврушки немного кинуть. Когда мясо будет готово, достаем его, чтоб остыло немного, а тем временем готовим желатин. Желатин быстрорастворимый (я беру «Остров специй», он на 0,5л жидкости рассчитан) 5 ст. л. заливаем холодной водой 200-250 мл, перемешиваем и оставляем набухать. Мясо очищаем от кожи и костей и мелко нарезаем, добавляем еще соли и перца по вкусу (можно попробовать, понятно будет сколько надо), 3-5 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем. Берем тетрапаковский пакет от сока 1л или молока, расклеиваем или отрезаем верх, чтобы получилась коробочка, тщательно моем его внутри. Желатин ставим в микроволновку секунд на 50, перемешивая его каждые 15-20 секунд. Затем перемешиваем желатин до однородности, комочков быть не должно. Выливаем желатин в курицу, тщательно перемешиваем, складываем в коробку, утрамбовывая ложкой. Верх закрываем пленкой или фольгой или сложенным пакетом, что есть под рукой, и отправляем в холодильник часов на 10-12. Все, осталось только разрезать коробку ножницами по вертикальному ребру и достать готовую ветчину. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить