Куриная ветчина на всю семью


Куриная ветчина на всю семью
5 0
  примерно 1,3 кг грудок + 2 окорочка,
  ​ИЛИ 1 целая курица весом 1,4-1,5 кг + 1 грудка,
  ​желатин пищевой быстрорастворимый,
  ​соль, перец, специи, чеснок.

Описание и способ приготовления:

Грудки - это не филе, а обычная курогрудь с кожей и костями.
 
Все это закидываем в кастрюлю и варим до готовности с солью, перцем горошком, можно лаврушки немного кинуть.
 
Когда мясо будет готово, достаем его, чтоб остыло немного, а тем временем готовим желатин.
 
Желатин быстрорастворимый (я беру «Остров специй», он на 0,5л жидкости рассчитан) 5 ст. л. заливаем холодной водой 200-250 мл, перемешиваем и оставляем набухать.
 
Мясо очищаем от кожи и костей и мелко нарезаем, добавляем еще соли и перца по вкусу (можно попробовать, понятно будет сколько надо), 3-5 зубчика чеснока через пресс. Все перемешиваем.
 
Берем тетрапаковский пакет от сока 1л или молока, расклеиваем или отрезаем верх, чтобы получилась коробочка, тщательно моем его внутри.
 
Желатин ставим в микроволновку секунд на 50, перемешивая его каждые 15-20 секунд. Затем перемешиваем желатин до однородности, комочков быть не должно.
 
Выливаем желатин в курицу, тщательно перемешиваем, складываем в коробку, утрамбовывая ложкой. Верх закрываем пленкой или фольгой или сложенным пакетом, что есть под рукой, и отправляем в холодильник часов на 10-12.
 
Все, осталось только разрезать коробку ножницами по вертикальному ребру и достать готовую ветчину.
 
Приятного аппетита!



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум