Лагман по Дюкану


Лагман по Дюкану
5 0
  300-500 г говядины,
  2 луковицы,
  2 средние редьки,
  2 болгарских перца,
  3 средних помидора или томатная паста,
  зелень (много) – кинза, укроп, петрушка,
  чеснок,
  1 уп. лапши ширатаки.

Описание и способ приготовления:

Делюсь своим рецептом Дю-лагмана. Это вообще-то очень близкое к китайской кухне блюдо, так как оно появилось у нас от дунган и уйгуров, выходцев из Китая, ныне живущих у нас в Кыргызстане.

Лагман бывает жидкий и густой, и обязательно готовится с мясом и редькой. Некоторые его готовят с морковью, но многие уйгуры и дунгане, которых я знаю, считают это неправильным, тем более, что на нашей диете морковь и не желательна.
 

Говядину порезать на тонкие полосочки и пожарить на антипригарной сковородке (можно налить 1 ч. л. масла, но необязательно).

Когда готово мясо, закидываем по очереди лук, перец, редьку, каждое тушим минут по 5. Потом помидоры порезанные или томатную пасту. Тушим, пока помидоры не станут мягкими.
 
Вот момент для жидкого или густого лагмана, если хотите густой, оставляйте так, если жидкий, то добавьте 1-2 стакана воды или бульона.

Пока все тушится, сливаем ширатаки, промываем и провариваем как в инструкции пару минут. Добавляем лапшу, специи, зелень, чеснок, даем прокипеть минуты 2 и вуаля лагман по Дюкану готов!
Фото - sneg 



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум