Лавандовый кекс по Дюкану
4 яйца,
80 г кремообразного обезжиренного творога, 90 г овсяных отрубей (перемолоть в муку), 60 г кукурузного крахмала , 30-35 г сахзама ФитПарад, 10 г разрыхлителя, 15 мл растительного масла, 15 г сушеной черники (на Закреплении), 1 ч. л. сушеных цветов лаванды, 1 стручок ванили, 1 щепотка морской соли. Описание и способ приготовления:Испекла такой кекс. Офигенно вкусный! На вкус как настоящий!
Разогреть духовку до 180 гр. Форму для кекса (обьем – 1 л) смазать маслом и застелить пергаментом для выпечки. Перемолотые отруби смешать с крахмалом и разрыхлителем. Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахзамом и солью.Взбить желтки добела. Добавить творог, масло и содержимое стручка ванили. Снова взбить. Добавить в желтки треть взбитых белков. Осторожно смешать ложкой или венчиком. Добавить половину сухих ингредиентов, перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать. Добавить чернику (если вы на Закреплении) и цветки лаванды, перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут. Готовый кекс по Дюкану вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и дать полностью остыть. ✔ Если у вас нет лаванды или вы на Атаке или Чередовании, тесто можно добавить любой аромик по вкусу, цедру апельсина или лайма и т. д.
По рецепту Юлии Атаевой.✔ Кекс отлично хранится в прохладном месте (в пищевой пленке). Или можно порезать на кусочки и заморозить. ✔ На следующий день вкус и аромат более насыщенный, поэтому дайте ему полежать хотя бы 12 часов. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|