Лавандовый кекс по Дюкану


Лавандовый кекс по Дюкану
5 3
  4 яйца,
  ​80 г кремообразного обезжиренного творога,
  ​90 г овсяных отрубей (перемолоть в муку),
  ​60 г кукурузного крахмала ,
  ​30-35 г сахзама ФитПарад,
  ​10 г разрыхлителя,
  ​15 мл растительного масла,
  ​15 г сушеной черники (на Закреплении),
  ​1 ч. л. сушеных цветов лаванды,
  ​1 стручок ванили,
  ​1 щепотка морской соли.

Описание и способ приготовления:

Испекла такой кекс. Офигенно вкусный! На вкус как настоящий!

Разогреть духовку до 180 гр.  Форму для кекса (обьем – 1 л) смазать маслом и застелить пергаментом для выпечки.

Перемолотые отруби смешать с крахмалом и разрыхлителем.
 
Отделить белки от желтков. Белки взбить до устойчивых пиков с сахзамом и солью.Взбить желтки добела. Добавить творог, масло и содержимое стручка ванили. Снова взбить.  
 
Добавить в желтки треть взбитых белков. Осторожно смешать ложкой или венчиком. Добавить половину сухих ингредиентов, перемешать. Затем ввести оставшиеся белки и сухие ингредиенты. Аккуратно перемешать.
 
Добавить чернику (если вы на Закреплении) и цветки лаванды, перемешать. Выложить тесто в форму. Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут.

Готовый кекс по Дюкану вынуть из формы, аккуратно снять бумагу и дать полностью остыть.
 
✔ Если у вас нет лаванды или вы на Атаке или Чередовании, тесто можно добавить любой аромик по вкусу, цедру апельсина или лайма и т. д.
✔ Кекс отлично хранится в прохладном месте (в пищевой пленке). Или можно порезать на кусочки и заморозить.  
✔ На следующий день вкус и аромат более насыщенный, поэтому дайте ему полежать хотя бы 12 часов.
По рецепту Юлии Атаевой.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения