Маффины с годжи


Маффины с годжи
5 1
  4 яйца,
  ​2 ст. л. мягкого творога,
  ​2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  ​2 ст. л. кукурузного крахмала,
  ​2 ч. л. разрыхлителя,
  ​сахзам, щепотка соли,
  ​1 ст. л. ягод годжи.

Описание и способ приготовления:

Маффины по Дюкану получаются невероятно воздушными, а по вкусу настоящий бисквит.
 
Белки взбить до пиков со щепоткой соли. Желтки с творогом и сахзамом взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Еще раз взбить миксером на маленькой скорости. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
 
Ягоды годжи запарить на 5 минут кипятком и добавить пару капель аромика «Ром». Выпекать при 180С 15 минут. В духовке сильно поднимаются, но потом немного оседают. Из этого теста получилось 12 штук.
 
На фото маффины еще горячие, один разломила, чтобы показать какое воздушное тесто.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения