Нежные сырники по Дюкану


Нежные сырники по Дюкану
5 2
  1 пачка творога из брикета (желательно не зернистого),
  ​1 ст. л. изолята (у меня соевый),
  ​2 яйца (небольших),
  ​~50-60 мл молока,
  ​ванилин,
  ​сахзам по вкусу,
  ​1 ст. л. чиа (исключить на Атаке),
  ​чуть больше 0,5 ч. л. камеди ксантановой.

Описание и способ приготовления:

У меня не сырники, у меня восторг! Я не знаю, почему я до этого не использовала камедь, честно, ведь она стояла купленная уже давно!

В общем-то на супер оригинальность не претендую, возможно, кто-то уже додумался до меня. Но у меня этот рецепт сложился в процессе импровизации. Решила поэкспериментировать с камедью и сделать с ней запеканку, а замешав массу, я поняла, что это будут идеальные сырники и не прогадала.

 
Все ингредиенты, кроме камеди, смешать блендером (с венчиком). Затем эту массу чуть подогреть в микроволновке, чтоб она была чуть теплой (это нужно, чтобы камедь не сгустилась комочками прям на венчике, а хорошо вымешалась.
 
Добавляем камедь, вымешиваем блендером. Масса густеет на глазах. Выкладываем ложкой на антипригарную сковороду с каплей масла. Жарим на самом медленном огне с двух сторон под крышкой до румяности.
 
Сырники получились мега вкусные, а текстура - просто восторг! Нежнейшие сырники по Дюкану и главное, без крахмала! Ну а чиа, конечно, придают изюминку, для меня они идеально сочетаются с творогом) Это были самые вкусные сырники, которые я пробовала.
Приятного аппетита!

Автор - Светлана Волконская.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (1)

Гость 27.01.2021 в 13:41
1 столовая ложка чиа - это многовато. Достаточно 1 чайной, иначе это будет чиа с творогом, а не наоборот

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум