Диета Дюкана - https://dukandiet.ru

Нежный пирог с тунцом, яйцом и луком

(Раздел Рецепты)

Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.

Готовим тесто - смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 13 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку.

Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут.

Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный!

Ингредиенты:

Для теста:
  3 яйца,
  5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок,
  4 ст. л. крахмала кукурузного,
  1 ч. л гашеной соды,
  1 ст. л. сухого молока,
  2 пакетика сахарозаменителя.

Для начинки:
  баночка консервированного тунца (без масла)(250г),
  4 вареных вкрутую яйца,
  4-5 шт. зеленого лука.