Печеночный тортик с зажаркой
500-600 г говяжьей печени,
2 яйца, 1,5 ст. л. пшеничных отрубей, 1 луковица, 1 морковь, 1 ч. л. оливкового масла, соль, черный перец, приправы по вкусу. Соус а-ля «Цацики»: 200 г творога жидкого, 0,5 ч. л. горчицы, 2 желтка вареных (белки оставляем для украшения), 1 соленый огурчик (на терке), 1 зубчик чеснока, перец черный. Описание и способ приготовления:Сегодня так захотела печеночный тортик сделать. Давно печень говяжья лежит в морозилке.
Печень отмочить 2 часа в молоке. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца и отруби, все смешать. На сковороду выливать и выжаривать под крышкой на медленном огне. Пожарить морковь и лук, потом добавить немного воды и пассировать до готовности лука. Выкладывать все слоями: корж, соус, потом пассировка и снова корж... Сверху можно посыпать натертым белком и укропом. P.S. Из-за того, что печень была вымочена, она совсем не горчила, по вкусу даже сладенькая. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|