Печеночный тортик с зажаркой


Печеночный тортик с зажаркой
5 9
  500-600 г говяжьей печени,
  ​2 яйца,
  ​1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1 луковица,
  ​1 морковь,
  ​1 ч. л. оливкового масла,
  ​соль, черный перец,
  ​приправы по вкусу.
 
Соус а-ля «Цацики»:
  ​200 г творога жидкого,
  ​0,5 ч. л. горчицы,
  ​2 желтка вареных (белки оставляем для украшения),
  ​1 соленый огурчик (на терке),
  ​1 зубчик чеснока,
  ​перец черный.

Описание и способ приготовления:

Сегодня так захотела печеночный тортик сделать. Давно печень говяжья лежит в морозилке.
 
Печень отмочить 2 часа в молоке. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца и отруби, все смешать. На сковороду выливать и выжаривать под крышкой на медленном огне.
 
Пожарить морковь и лук, потом добавить немного воды и пассировать до готовности лука.
 
Выкладывать все слоями: корж, соус, потом пассировка и снова корж...
 
Сверху можно посыпать натертым белком и укропом.
 
P.S. Из-за того, что печень была вымочена, она совсем не горчила, по вкусу даже сладенькая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения