Печеночный тортик с зажаркой


Печеночный тортик с зажаркой
5 2
  500-600 г говяжьей печени,
  ​2 яйца,
  ​1,5 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1 луковица,
  ​1 морковь,
  ​1 ч. л. оливкового масла,
  ​соль, черный перец,
  ​приправы по вкусу.
 
Соус а-ля «Цацики»:
  ​200 г творога жидкого,
  ​0,5 ч. л. горчицы,
  ​2 желтка вареных (белки оставляем для украшения),
  ​1 соленый огурчик (на терке),
  ​1 зубчик чеснока,
  ​перец черный.

Описание и способ приготовления:

Сегодня так захотела печеночный тортик сделать. Давно печень говяжья лежит в морозилке.
 
Печень отмочить 2 часа в молоке. Пропустить через мясорубку. Добавить яйца и отруби, все смешать. На сковороду выливать и выжаривать под крышкой на медленном огне.
 
Пожарить морковь и лук, потом добавить немного воды и пассировать до готовности лука.
 
Выкладывать все слоями: корж, соус, потом пассировка и снова корж...
 
Сверху можно посыпать натертым белком и укропом.
 
P.S. Из-за того, что печень была вымочена, она совсем не горчила, по вкусу даже сладенькая.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!



Отзывы (0)

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков


Комментарии. Последние обсуждения

Форум