​Рулет по Дюкану без ДОПов


​Рулет по Дюкану без ДОПов
5 4
Тесто:
  40 г муки из овсяных отрубей,
  40 г клейковины,
  20 г соевого изолята,
  300 г крем творога Президент 0.2%,
  4 желтка,
  3 белка,
  1 ч. л. ксантановой камеди,
  2 ложки стевии или другого сахзама,
  пакетик разрыхлителя.
 
Крем:
  400 г крем творога Президент 0.2%,
  1 ч. л. ксантановой камеди,
  стевия или другой сахзам,
  1-2 взбитых белка,
  лимонный экстракт и немного цедры.

Описание и способ приготовления:

Сегодня вдохновилась сделать рулет. Захотелось не просто вкусный какой-то десерт, а красивый, напоминающие те десерты, к которым мы все привыкли.
 
Белки взбить с заменителем сахара и 1 ч. л. камеди до устойчивых пиков.
 
Все остальные ингредиенты взбить вместе. Аккуратно ввести белки в основное тесто, помешивая ложкой.
 
Выложить тесто на пергамент. Постарайтесь придать квадратную форму ложкой. Выпекать 20 минут при 160 градусах. Сильно поднимается во время запекания, но потом опадает.
 
Крем делаем из творога «Президент» с добавлением чайной ложки камеди, сахзама и отдельно взбитыми белками. Добавляем лимонный экстракт чуть-чуть и совсем немного цедры для текстуры и вкуса.
 
Получился довольно крупный рулетик, на 13 кусков.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения