Салат праздничный «Морской»


Салат праздничный «Морской»
5 9
  2 тушки кальмаров,
  ​10 шт. креветок,
  ​2 яйца.
  ​1/2 ч. л. горчицы,
  ​2 ст. л. йогурта,
  ​пара капель сока лимона,
  ​соль,
  ​петрушка.

Описание и способ приготовления:

Салат получился очень-очень вкусным. Отличная идея для Новогоднего или просто особенного ужина. Можно еще добавить крабовых палочек.
 
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде (после закипания сосчитать медленно до 10 и вытаскивать, иначе кальмары будут резиновыми).
 
На тарелку выложить порезанные кружочками кальмары, креветки, 2 вареных яйца (1 желток оставить для соуса).
 
Соус «а-ля Дю-майонез:
Растереть 1 желток, добавить 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. йогурта, пару капель лимонного сока, соль, петрушку. Все хорошо перемешать. Полить соусом салат.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения