Салат праздничный «Морской»
2 тушки кальмаров,
10 шт. креветок, 2 яйца. 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. йогурта, пара капель сока лимона, соль, петрушка. Описание и способ приготовления:Салат получился очень-очень вкусным. Отличная идея для Новогоднего или просто особенного ужина. Можно еще добавить крабовых палочек.
Кальмары и креветки отварить в подсоленной воде (после закипания сосчитать медленно до 10 и вытаскивать, иначе кальмары будут резиновыми). На тарелку выложить порезанные кружочками кальмары, креветки, 2 вареных яйца (1 желток оставить для соуса). Соус «а-ля Дю-майонез: Растереть 1 желток, добавить 1/2 ч. л. горчицы, 2 ст. л. йогурта, пару капель лимонного сока, соль, петрушку. Все хорошо перемешать. Полить соусом салат. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|