Шарлотка по Дюкану без отрубей
Бисквит:
4 яйца, 2 ст. л. мягкого творога, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 ст. л. сухого обезжиренного молока, 2 ст. л. крахмала, щепотка соли, сахзам. Описание и способ приготовления:Давно уже собиралась испечь шарлотку, но все рецепты которые попадались были с отрубями, я так не хотела. Мне хотелось именно бисквит. Сегодня придумала сама рецепт, продукты вроде те же, но получилось отлично. Знаю, что шарлотку с яблоками пока не всем можно, но пользуйтесь рецептом бисквита, если его разрезать и смазать творожным кремом или дю-сгущенкой, то тоже будет очень вкусно. Либо можно приготовить с лже-яблоками из кабачков.
У меня оставался еще ревень, поэтому я использовала его и одно яблоко. Ревень дал много сока, из-за чего бисквит осел, но только с яблоками будет отлично. И так... 4 белка с щепоткой соли взбить до «белых пиков». Желтки с сахзамом и мягким творогом взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Все взбить миксером на маленькой скорости. Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой. 2 яблока (для Закрепления) очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Для других этапов приготовить начинку или из ревеня, или лже-яблоки. В силиконовую форму выложить слой начинки, добавить тесто. Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 минут. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить