​Шарлотка по Дюкану без отрубей


​Шарлотка по Дюкану без отрубей
5 12
Бисквит:
  4 яйца,
  2 ст. л. мягкого творога,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ст. л. крахмала,
  щепотка соли,
  сахзам.

Описание и способ приготовления:

Давно уже собиралась испечь шарлотку, но все рецепты которые попадались были с отрубями, я так не хотела. Мне хотелось именно бисквит. Сегодня придумала сама рецепт, продукты вроде те же, но получилось отлично. Знаю, что шарлотку с яблоками пока не всем можно, но пользуйтесь рецептом бисквита, если его разрезать и смазать творожным кремом или дю-сгущенкой, то тоже будет очень вкусно. Либо можно приготовить с лже-яблоками из кабачков.

У меня оставался еще ревень, поэтому я использовала его и одно яблоко. Ревень дал много сока, из-за чего бисквит осел, но только с яблоками будет отлично. И так...

 
4 белка с щепоткой соли взбить до «белых пиков».
 
Желтки с сахзамом и мягким творогом взбить миксером. Добавить разрыхлитель, сухое молоко и крахмал. Все взбить миксером на маленькой скорости.
 
Добавить взбитые белки и аккуратно перемешать ложкой.
 
2 яблока (для Закрепления) очистить от шкурки, нарезать тонкими ломтиками. Для других этапов приготовить начинку или из ревеня, или лже-яблоки

В силиконовую форму выложить слой начинки, добавить тесто.
 
Выпекать в разогретой духовке при 180С 40 минут.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Гость 26.08.2023 в 19:20
Делала в мультиварке с персиками,получилось очень вкусно и нежно! Спасибо за рецепт

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения