Шоколадно-кофейные конфеты


Шоколадно-кофейные конфеты
5 12
  65 мл (~ 6 ст. л.) холодного эспрессо,
  ​90 г (~ 6 ст. л.) сухого обезжиренного молока,
  ​14 г (~ 2 ч. л.) обезжиренного какао,
  ​1/3-1/4 коф. л. (без горки) стевиозида,
  ​60 г обезжиренного кремообразного творога,
  ​2,5 г (~ 1/2 ч. л.) желатина,
  ​ванилин,
  ​кофейные зерна для украшения (опционально),
  ​силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов.

Описание и способ приготовления:

Божественные конфетки! Если вы цените кофе с шоколадом или шоколад с кофе, у этого десерта большие шансы вам понравиться. Очень гармоничный полный вкус.
 
Выбирайте вкусный кофе. Я вместо эспрессо​ сварила кофе с шоколадным вкусом. Можно сварить и на молоке.

 
Холодный кофе смешать с желатином, добавить чуточку ванилина и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут). Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить.
 
Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу (или другой сахзам по желанию), взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков.
 
Если нет блендера: а пока кофе остывает, смешать творог, какао и СОМ. В эту смесь потихоньку вмешивать кофе. Замечательно все перемешивается.
 
Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания.
 
Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Желатин в рецепте для того, чтобы не давать образовываться крупным кристаллам льда при замораживании.

В слегка подтаявшем виде конфеты вкуснее и более всего похожи на шоколадные.

Храню в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения