Шоколадно-кофейные конфеты
65 мл (~ 6 ст. л.) холодного эспрессо,
90 г (~ 6 ст. л.) сухого обезжиренного молока, 14 г (~ 2 ч. л.) обезжиренного какао, 1/3-1/4 коф. л. (без горки) стевиозида, 60 г обезжиренного кремообразного творога, 2,5 г (~ 1/2 ч. л.) желатина, ванилин, кофейные зерна для украшения (опционально), силиконовые формочки для льда или формы для конфет, леденцов. Описание и способ приготовления:Божественные конфетки! Если вы цените кофе с шоколадом или шоколад с кофе, у этого десерта большие шансы вам понравиться. Очень гармоничный полный вкус.
Выбирайте вкусный кофе. Я вместо эспрессо сварила кофе с шоколадным вкусом. Можно сварить и на молоке. Холодный кофе смешать с желатином, добавить чуточку ванилина и оставить для набухания, в соответствии с инструкцией на упаковке (от 3 до 40 минут). Помешивая, нагревать смесь до полного растворения желатина, не доводя до кипения, остудить. Смешать кофе с желатином и творог. Добавить какао, сухое молоко и стевиозид по вкусу (или другой сахзам по желанию), взбить смесь погружным блендером так, чтобы не осталось комков. Если нет блендера: а пока кофе остывает, смешать творог, какао и СОМ. В эту смесь потихоньку вмешивать кофе. Замечательно все перемешивается. Разлить массу по формочкам и поставить в морозилку, до полного застывания. Количество конфет зависит от размера используемых формочек. Желатин в рецепте для того, чтобы не давать образовываться крупным кристаллам льда при замораживании. В слегка подтаявшем виде конфеты вкуснее и более всего похожи на шоколадные. Храню в морозилке, в плотно закрывающемся контейнере. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|