Сыр «Самый простой»
1 л молока,
1 ч. л. соли, 30 мл 9% уксуса. Описание и способ приготовления:Очень понравился на вкус и чудесная консистенция. На мой взгляд - похож на адыгейский.
Вскипятить молоко, добавить туда соль, уксус. Пойдут хлопья, отделится сыворотка. Кипятим 1 минуту, снимаем, сцеживаем и ставим под пресс часа на 4, кто как любит. Чем дольше держать под прессом, тем суше сыр будет. Я половину сразу отъела - соскучилась по сыру. Привкуса уксуса нет. Выход - 100 г вкуснейшего сыра. Кстати, вместо марли приспособила мешочек для стирки нижнего белья (новый, конечно), очень удобно и подвешивать и стирать его. И отстает от него все лучше. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (1)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить