Сыр «Самый простой»


Сыр «Самый простой»
5 14
  1 л молока,
  ​1 ч. л. соли,
  ​30 мл 9% уксуса.

Описание и способ приготовления:

Очень понравился на вкус и чудесная консистенция. На мой взгляд - похож на адыгейский.
 
Вскипятить молоко, добавить туда соль, уксус. Пойдут хлопья, отделится сыворотка. Кипятим 1 минуту, снимаем, сцеживаем  и ставим под пресс часа на 4, кто как любит. Чем дольше держать под прессом, тем суше сыр будет.
 
Я половину сразу отъела - соскучилась по сыру. Привкуса уксуса нет. Выход - 100 г вкуснейшего сыра.
 
Кстати, вместо марли приспособила мешочек для стирки нижнего белья (новый, конечно), очень удобно и подвешивать и стирать его. И отстает от него все лучше.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (1)

Madam Mayorova 23.02.2023 в 16:27
Спасибо! Отлично получилось. Можно экспериментировать с добавками, в рамках разрешенных продуктов. Мне очень подошёл рецепт. Просто и вкусно.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения