Торт «Вафелька»


Торт «Вафелька»
5 2
Бисквит:
  3 яйца,
  лимонная кислота,
  4 ст. л. с горкой обезжиренного творога,
  2 ст. л. обезжиренного сухого молока,
  1 ст. л. овсяных отрубей,
  1 ч. л. разрыхлителя,
  1 ст. л. кукурузного крахмала,
  1 ст. л. жидкого сахзама.
 
Вафли:
  2 ст. л. овсяных отрубей,
  2 яйца,
  1 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  1 ст. л. мягкого творога,
  сахзам,
  ванилин,
  0,5 ч. л. корицы.
 
Творожное суфле:
  0,5 кг мягкого творожка или йогурта обезжиренного,
  2 пачки желатина (по 9 г),
  6 ст. л. холодной воды,
  сахзам,
  лимонный сок (примерно от четверти лимона).

Описание и способ приготовления:

Давно хотелось сделать вафельный тортик и вот решилась.
 
Сперва нужно испечь шоколадный бисквит: взбить 3 белка с лимонной кислотой до устойчивых пиков. Смешать творог, желтки, отруби, разрыхлитель, сухо молоко, крахмал и жидкий сахзам (можно и любой другой). Все взбить миксером. 

После этого аккуратно ложкой движениями снизу вверх вмешать в эту смесь взбитые белки. Тут же выложить тесто в мультиварку или в форму в духовке. Выпекать в мульте 15 минут, в духовке минут 10.
 
Далее в вафельнице печем вафли. Если вафельницы нет, то из этой же смеси можно просто блины напечь и в духовке или на сковородке. 

Отруби, яйца, творог, сахзам, ванилин, корицу и сухое молоко смешать. Дать постоять 10-15 минут. Я готовила на двоих тортик и еще просто так вафли поесть, так что готовила вафель побольше.

Часть вафель напекла белыми, а часть шоколадными (добавила ложку какао обезжиренного). Получилось у меня 2 или три нормы, точно не знаю сколько, но не все ушли в тортик.
 
Дальше готовим творожное суфле: замочить 2 пачки желатина холодной воде. Затем прогреть на водяной бане до растворения (не кипятить). Смешать мягкий творожок или йогурт, сахзам, лимонный сок, добавить туда понемногу растворенный желатин.
 
Намазать вафельки этой творожной массой (частично рулетиками, частично стопочкой сложить). Выстелить форму пленкой пищевой, уложить вафельки, залить сверху суфле творожное, уложить слой бисквита, слой варенья «яблочного» из кабачка или любого разрешенного джема (что у вас есть). Далее можно смазать йогуртом, взбитым с сахзамом. И снова слой бисквита.
 
Все поставить в холодильник под небольшой гнет.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения