​Умное пирожное


​Умное пирожное
5 10
  4 яйца,
  ​4 ст. л. овсяных отрубей,
  ​150-200 г мягкого обезжиренного творога,
  ​6-7 ст. л. сахзама (у меня эритритол),
  ​500 мл обезжиренного молока,
  ​1 ст. л. кукурузного крахмала.
  ​аромик «Ваниль», «Лимон» по вкусу.

Описание и способ приготовления:

Необыкновенно нежно и вкусно и готовится просто. Получается очень необычное пирожное по Дюкану. Радует то, что по вкусу совсем не похоже на остальную нашу дю выпечку, хотя все ингредиенты такие же как обычно. Угощайтесь!
 
Творог и сахзам хорошо смешать миксером. Добавить желтки и взбить. Добавить отруби, крахмал и молоко, хорошо размешать.
 
Отдельно взбить белки с щепоткой соли до крепких пиков. Аккуратно ввести их в творожную массу, медленно перемешивая по часовой стрелке снизу вверх.
 
Форму выложить пергаментом для выпечки. Аккуратно вылить жидкое тесто и отправить выпекаться на средний уровень в разогретую до 120С духовку. Оставляем на 1,5 часа.
 
Потом переключаем духовку на 180С и оставляем еще минут на 5-10 для зарумянивания и формирования мягкой корочки. Но если по истечении основного времени будет красивая корочка, то дальше доготавливать не надо. 
 
Не пугайтесь, пирожное даже когда уже готово еще мягкое, оно застынет позже. Оставляем хорошо охладиться, лучше всего на ночь. В теплом виде не нарезайте.
 
Утром наслаждаемся вкуснейшим десертом! Приятного аппетита!
 
По вкусу сильно отличается от обычного бисквита. Как-то приелись уже рулет и все остальное и хочется какого-то нового звучания. Весь кайф этого пирожного в том, что тесто надо замешать и выпечь, все! Ни пропитывать, ни разрезать, ни начинять не надо. Оно получается многослойное совершенно самостоятельно.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения