Утренние блинчики
150 мл молока,
2 ст. л. овсяных отрубей, 1 ст. л. пшеничных отрубей, 1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала, 1 яйцо, щепотка соли, 2 табл. сахзама, 1 мм ванили, 1/2 ч. л. разрыхлителя, 1 ч. л. масла. Описание и способ приготовления:Собрав кучку рецептов и начитавшись комментов, на практике отработала и получила ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт блинчиков.
Получается вкусно и МНОООГО! На ночь: вскипятить молоко, чуть остудить и добавить перемолотые отруби и крахмал. Перемешать и оставить до утра. Утром: в подразбухшую массу добавить яйцо, щепотку соли, раздавленные таблетки сахзама (или сыпучий сахзам), ваниль, разрыхлитель и ложечку масла. Все взбить, выпекать на 1 капле масла, растертой салфеточкой. Я пекла на маленькой сковороде, по 2 ст. л. на блинчик, загребая со дна тесто погуще. На сковороду 24 см берем 4 ст. л. теста. Распределять тесто по сковородке, не давая ему выходить за пределы дна и «цепляться» на бока, чтобы потом легче отдиралось переворачивалось. От плиты не отойти – т.к. тонкие и быстро сгорят, если отвлечешься. Сковородка нужна с идеальной поверхностью, лучше отдельная, т.е. только для блинов. И не пересушивайте блинчики. Обязательно пропаривайте новый блинчик в стопке готовых, постоянно их переворачивая, тогда будут мягкие и не ломкие. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (2)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить