Утренние блинчики


Утренние блинчики
5 6
  150 мл молока,
  ​2 ст. л. овсяных отрубей,
  ​1 ст. л. пшеничных отрубей,
  ​1 ч. л. с горкой кукурузного крахмала,
  ​1 яйцо,
  ​щепотка соли,
  ​2 табл. сахзама,
  ​1 мм ванили,
  ​1/2 ч. л. разрыхлителя,
  ​1 ч. л. масла.

Описание и способ приготовления:

Собрав кучку рецептов и начитавшись комментов, на практике отработала и получила ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт блинчиков.
 
Получается вкусно и МНОООГО!

 
На ночь: вскипятить молоко, чуть остудить и добавить перемолотые отруби и крахмал. Перемешать и оставить до утра.
 
Утром: в подразбухшую массу добавить яйцо, щепотку соли, раздавленные таблетки сахзама (или сыпучий сахзам), ваниль, разрыхлитель и ложечку масла.
 
Все взбить, выпекать на 1 капле масла, растертой салфеточкой. Я пекла на маленькой сковороде, по 2 ст. л. на блинчик, загребая со дна тесто погуще. На сковороду 24 см берем 4 ст. л. теста. Распределять тесто по сковородке, не давая ему выходить за пределы дна и «цепляться» на бока, чтобы потом легче отдиралось переворачивалось. От плиты не отойти – т.к. тонкие и быстро сгорят, если отвлечешься.
 
Сковородка нужна с идеальной поверхностью, лучше отдельная, т.е. только для блинов. И не пересушивайте блинчики. Обязательно пропаривайте новый блинчик в стопке готовых, постоянно их переворачивая, тогда будут мягкие и не ломкие.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (2)

Гость 04.10.2021 в 23:04
Можно ли использовать миндальное/кокосовое молоко? И нужно ли его кипятить? Для чего вообще кипятить молоко?

Ответить

admin 05.10.2021 в 12:23
Растительное молоко будет считаться ДОПом. Можете не кипятить, а просто хорошо нагреть, чтоб отруби разбухли.

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения