Зефир из ревеня
ревень
1 яичный белок, 100 мл эритритола, ванилин. Сироп: 4 ч. л. агара (я бы чуть больше положила), 100 мл эритритола (у меня его было мало и я частично фитпарадом заменяла), 160 мл воды. Описание и способ приготовления:Зефирки как настоящие. Не резиновые, нежные. Похожи на покупные.
Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут. Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 г готового пюре. После диеты вместо ревеня можно взять 2 яблока. Очистить от кожуры, взбить в блендере в кашу, полить лимонным соком и чуть погреть на сковородке под крышкой. Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл эритритола и ванилин до увеличения объема в 4-5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп. Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием. Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (0)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|