​Зефир из ревеня


​Зефир из ревеня
5 3
  ревень
  1 яичный белок,
  100 мл эритритола,
  ванилин.
 
Сироп:

  4 ч. л. агара (я бы чуть больше положила),
  100 мл эритритола (у меня его было мало и я частично фитпарадом заменяла),
  160 мл воды.

Описание и способ приготовления:

Зефирки как настоящие. Не резиновые, нежные. Похожи на покупные.
 
Замачиваем агар в указанном количестве воды. Добавляем эритритол, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
 
Ревень провариваем, протираем через сито, чтобы получилось 250 г готового пюре. После диеты вместо ревеня можно взять 2 яблока. Очистить от кожуры, взбить в блендере в кашу, полить лимонным соком и чуть погреть на сковородке под крышкой.
 
Остывшее пюре взбиваем с 1 белком в кухонном процессоре, добавив 100 мл эритритола и ванилин до увеличения объема в 4-5 раз и полного посветления, не выключая процессор вводим тонкой струйкой сироп.
 
Взбиваем до однородной пышной массы. Половину массы кладем в кондитерский мешок и быстро отсаживаем на доску. Во вторую половину добавляем красный краситель и повторяем операцию с отсаживанием.
 
Застывает зефир практически сразу, но надо дать ему подсохнуть при комнатной температуре.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (0)

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения