«Благодаря термогенному действию корица повышает температуру тела, усиливая сжигание калорий в процессе пищеварения. На самом деле речь идет об ускорении метаболизма, которое приводит к сжиганию жира.
И самое главное - корица повышает чувствительность к инсулину, позволяя клеткам организма превращать сахар в энергию.
Кроме того, корица увеличивает скорость углеводного обмена до 20 раз (!), что напрямую влияет на снижение веса.
Наконец, корица понижает аппетит, а ее сладкий вкус позволяет обойтись без сахара во многих рецептах.
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:
В стакан воды добавьте 1 ч. л. цейлонской корицы, 1 ч. л. меда (На диете Дюкана мед заменить на сахзам. – Примеч. ред.) и 1 ч. л. бальзамического уксуса (можно заменить
яблочным). Выпить во время еды».