«Стресс – это состояние, которое причиняет боль. Чтобы нейтрализовать его, мы пытаемся как-то поощрить себя, побаловать. И самый простой способ – это еда. Вот почему многие люди, которые испытывают регулярный стресс, много едят», – рассказывает Пьер Дюкан.
По его словам, магний играет фундаментальную роль в функционировании нервной системы, этот элемент оказывает успокаивающее действие.
«Люди, находящиеся в состоянии стресса, используют магний чаще и больше, чем остальные. Если они обеспечены необходимой «дозой», то меньше нервничают и лучше противостоят искушениям. Но когда магния не хватает, они становятся неустойчивыми к стрессу, стресс причиняет им еще большую боль, и тогда им нужна пища, чтобы преодолеть его», – предупреждает знаменитый французский диетолог.
Как отмечает Дюкан, первым небольшим предупреждающим признаком магниевого дефицита является подергивание века.
«У каждого в жизни это случалось, один или два раза. Вы чувствуете, что ваше веко моргает. В этом случае попробуйте добавить в свой рацион нежирное какао и морские водоросли. Это два наиболее богатых магнием продукта. Из водорослей выбирайте вакаме. Можно употреблять в виде салатов. А какао используйте обезжиренный (1%), его можно добавлять в молоко или выпечку», – советует доктор.