Информация для тех, кто любит готовить. Я хотел бы рассказать вам про люпиновую муку.
Это бесценный продукт, поскольку из этой муки можно приготовить практически все, что угодно. Ею можно заменить белую пшеничную муку, которая, к сожалению, стала «слаще» сахара.
Первое достоинство люпина - его исключительное содержание белка: 40%.
Еще один плюс – это вкус, приятный ореховый.
Гликемический индекс почти такой же низкий, как у овсяных отрубей. А выпечка получается красивого румяного цвета.
Из люпиновой муки можно приготовить кексы, лепешки, коржи, блины, даже хлеб!
Почему люпиновая мука подходит для диеты Дюкана?
- Содержит небольшое количество углеводов - 11-14 г на 100 г.
- Высокое содержание белка с незаменимыми аминокислотами - до 40 г! Это идеальный продукт для вегетарианцев.
- Богата клетчаткой (30 г), витаминами группы В, калием, кальцием, магнием, железом, цинком и фосфором.
Люпиновая мука на диете Дюкана считается допустимым продуктом.
30 г (2 ст. л. с горкой) – 1 ДОП.
30 г (2 ст. л. с горкой) – 1 ДОП.
Какой вкус у люпиновой муки?
✔ По вкусу довольно нейтральная и немного крахмалистая. Но может оставлять легкую горчинку, если в рецепте использовать только этот вид муки.✔ Пушистая и не такая тяжелая, как другие виды «диетической» муки. По текстуре отлично имитирует обычную пшеничную муку.
Как можно использовать люпиновую муку?
Люпин можно использовать для выпечки хлеба, коржей, блинов, как загуститель в супах и в качестве панировки для жарки.⇒ Внимание! Если у вас аллергия на арахис, то возможна аллергическая реакция на люпиновую муку!
Зато она подходит для людей с целиакией, поскольку не содержит глютен.