Тыквенный мармелад


Тыквенный мармелад
5 9
0,5 кг тыквы (любой),
сахзам по вкусу (у меня было 8 таблеток),
30 г желатина или агар-агар,
цедра лимона и ванилин (без последних двух можно обойтись).

Описание и способ приготовления:

Предоставляю рецепт десерта, конечно же, он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана, за что я ему очень благодарна и низкий ему поклон!!! Мармеладик очень освежающий и оставляет ощущение, как будто поел фруктов!!! Итак...

Замачиваете желатин в 2 стаканах кипяченой воды комнатной температуры. Тыкву очищаете, нарезаете кусочками и ставите в пароварку минут на 40 (время зависит от тыквы). Можно в духовке запечь! Затем мягкую тыкву разминаете толкушкой в пюре и вываливаете сверху на желатин, который уже разбух. Желатин от теплой тыквы плавится, перемешиваете тщательно и в форму заливаете. Если желатин не хочет плавиться, то перемешанную массу надо погреть на водяной бане. По поводу формочек. Я заливала в пластиковую для льда и в стеклянную широкую миску. И то, и другое смачивала водой. По факту из миски вынимать удобнее и проще. И красивее.

Получается вкусно. Особенно, если вы не имеете ничего против тыквы.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (5)

JŪRATĖ 28.02.2013 в 10:06
Предоставляю рецепт десерта, конечно же он придуман не мной, а очень замечательным человеком, который тоже практикует диету Дюкана......, ХУДЕЙТЕ ВКУСНО:)

Ответить

повар 30.03.2013 в 12:53
Девушки! Очень советую опробовать этот замечательный рецепт. Реальный фруктовый мармелад)) Я ещё добавляю ароматизаторы "лимон" и "мандарин" и лимонный сок (по вкусу). Получается божественно!!!! Спасибо за идею!

Ответить

Юлия 26.04.2013 в 11:43
Мне тоже понравился рецепт. Я добавила к тыкве цедру лимона, ванилин и лимонный сок для легкой кислинки (совсем немного). Получились прикольные конфетки. Но думаю в агар-агаром было бы лучше, только не могу его купить.

Ответить

ирина 01.04.2013 в 18:49
скажите, а если делать с агаром, то какие пропорции: сколько агара, как разводить, кипятить и т.п.?

Ответить

ирина 02.04.2013 в 08:57
с агаром разобралась, но чтобы есть такое надо очень-очень любить тыкву...

Ответить

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения