Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан


Круассаны Дюкан с Нутеллой Дюкан
5 14
Круассаны Дюкан:
  3 яйца,
  2 ч. л. разрыхлителя,
  2 ст. л. кукурузного крахмала,
  зам.сахара по вкусу,
  аромат. ванили.

Нутелла Дюкан:
  1 ч. л. какао,
  зам.сахара по вкусу,
  3 ст. л. сухого обезжиренного молока,
  2 ч. л. простого йогурта 0%,
  10 кап. ароматизатора фундука.

Описание и способ приготовления:

✔ Отделить желтки от белков. Смешать желтки с разрыхлителем, кукурузным крахмалом, зам.сахаром и ванилью.

✔ Взбить яичные белки до пиков и осторожно добавить в смесь из желтков.

✔ Возьмите форму большую и круглую (важно!!) и покройте бумагой для выпечки, вылить смесь и выпекать 10 минут при температуре 170 ° или до лёгкого цвета.

✔ Достать наш корж из печи и раскатать скалкой.

✔ Разрезать корж как пиццу. Должно быть 8 треугольников. Дайте остыть и снимите бумагу осторожно, добавить Nutella Дюкан и свернуть один за другим от края до кончика.

✔ Смазать круасаны по Дюкану взбитым яйцом и выпекать ещё до более уверенного цвета

✔ Для приготовления Нутеллы по диете Дюкана смешайте все ингредиенты в порядке, указанном в составе, пока она не станет однородной и густой. Охладите не менее 1 часа.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (12)

travelina 25.07.2011 в 19:07
Еще один вариант начинки: 150 гр жидкого творожка 2 ст ложки сухого молока Сахарозаменитель по вкусу Все смешать и затем начинить круасаны, потом опять поставить в духовку на 5 минут Молоко добавлять обязательно, так как при нагревании смесь загустеет и не вытечет

Ответить

Варя 12.08.2011 в 20:38
Спасибо за рецепт! я переделала "нутеллу" Может кто помнит советский еще рецепт кофейного крема (на сливочном масле) - вместо этого я взяла 1 ч.л. растворимого цикория 5 ч.л. сухого молока 2 ч.л. обезжиренного мягкого творога (взяла останкинский, который продается "в колбасках") сахарозаменитель по вкусу От кофейного крема просто не отличишь!

Ответить

Катя 13.08.2011 в 20:51
скажите пожалуйста а о каком сах зам идет речь в рецепте? у нас продается единственный жидкий сах зам Milford Suss на цикламатах и сахарине - так у него в рекомендациях суточное потребление до 29 мл - 5 ст л - это получается очень много. или нужно ориентироваться что 5 ст л сахара и переводить в сах зам?

Ответить

Варя 14.08.2011 в 08:24
как правило все жидкие заменители сахара очень концентрированные. 5 ст л - это ооооочень много. Во время приготовления добавляйте по чуть-чуть и пробуйте смесь. К тому же, насколько я помню у милфорда на обратной стороне есть табличка, сколько капель какое кол-во сахара заменяют. Ориентируйтесь на нее и на свой вкус.

Ответить

Svetlana 13.10.2011 в 10:57
Очень вкусные круасаны и симпатичные))). И нутелла замечательная, вот только у меня нет орехового ароматизатора, заменила его корицей. Спасибо автору за рецепт!

Ответить

Elly 02.09.2012 в 17:26
Скажите, а что такое порошок для выпечки?

Ответить

Ирада 02.09.2012 в 17:29
разрыхлитель

Ответить

Наталья 02.09.2012 в 18:27
обычная сода отлично заменяет коммерческий порошок для выпечки, в состав которого входит все та же "пищевая сода".

Ответить

Uge 14.11.2012 в 22:27
А какой должен быть примерно слой теста в форме?

Ответить

JŪRATĖ 11.02.2013 в 16:18
zdrastvujte...a testo nado raskatyvat iscio goriacije?? a to mne takije krasivyje ne polucilis:(

Ответить

Нюська 23.11.2013 в 20:58
Приготовила с вареной сгущенкой по Дюкану и посыпала корицей... ООООООчень вкусно, стоптали в момент. Гости не поверили, что это диетическое)) Автору спасибо огромное

Ответить

Валентина 14.03.2015 в 21:31
Это потрясающе!!! Огромное человеческое спасибо!!! В тесто я вместо крахмала добавила изолят,исключила один доп)))). И вот сижу и наслаждаюсь. Очень вкусно.

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения