Лимонный кекс за 2 минуты
Кекс:
1 яйцо, 1 ст. л. отрубей, 1 ст. л. сухого обезжиренного молока, 0.5 ч. л. разрыхлителя, 3-5 табл. сахзама, 1 ст. л. жидкого обезжиренного молока, цедра 1-го лимона. Крем: 2 ст. л. мягкого творога, цедра, 5-6 капель лимонного сока, 1-2 табл. сахзама, капля желтого пищевого красителя. Описание и способ приготовления:Отделить желток от белка. Белок хорошо взбить. Отруби измельчить, но не до муки. Таблетки сахзама измельчить или заменить сыпучим (эритритол и пр.). Цедру с одного лимона натереть мелкой терке (большую часть, но не всю). Все ингредиенты соединить.
Переложить тесто в небольшую силиконовую форму (я использую форму для «ром-бабы», она, правда, похожа на форму для небольшого кекса, диаметром 10 см (внутри) и 15см (внешний край). В микроволновку на макс. мощность на 2 минуты. Пока кекс готовится, делаем крем: 2 ст. ложки мягкого обезжиренного творога (брала Валио), потереть цедру, которая осталась на лимоне (только желтую часть), добавить 5-6 капель лимонного сока, 1-2 таблетки сахарозаменителя и каплю желтого пищевого красителя. Обмазать кекс сверху. Кексик получается воздушным. Это вариация на тему «Кекс за 3 минуты» - спасибо автору, очень его люблю тоже. Приятного аппетита, обжорки :) Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (31)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить