Нежный пирог с тунцом, яйцом и луком
Для теста:
3 яйца, 5 ст. л. сметаны обезжиренной или йогурта без добавок, 4 ст. л. крахмала кукурузного, 1 ч. л гашеной соды, 1 ст. л. сухого молока, 2 пакетика сахарозаменителя. Для начинки: баночка консервированного тунца (без масла)(250г), 4 вареных вкрутую яйца, 4-5 шт. зеленого лука. Описание и способ приготовления:Яйца и лук мелко нарезать, перемешать с тунцом. Посолить, если тунец не соленый.
Готовим тесто - смешиваем все ингредиенты в однородное жидкое тесто. На дно формы стелим пергамент, смазываем парой капель раст. масла или обезжиренным антипригарным составом (для жителей США, продается в баллонах). Влить в форму 13 теста, положить сверху начинку ровным слоем, влить аккуратно оставшееся тесто ровным слоем, чтобы скрыло всю начинку. Выпекать в духовке 180 градусов 30 минут, убавить огонь до 150 градусов и печь еще 10-15 минут. Вынуть из формы горячим, накрыть полотенцем и дать дойти при комнатной температуре 10 минут. Пирог получается приличных размеров, очень красивый и вкусный! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (104)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить