Перевёртыш (пирог с тыквой)![]()
Начинка:
![]() ![]() ![]() Тесто: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Описание и способ приготовления:В до Дюкановскую пору очень любила этот пирог. Он очень вкусный, а главное полезный! Всё думала как его адаптировать к Дюкану, и вот нашла выход.
1. Режем тыкву на кусочки, толщиной где-то около 1 см. Количество тыквы, смотрите от размера вашего противня. Чтобы противень был весь целиком уложен в один слой тыквой. 2. На мелкой тёрке натираем цедру половинки апельсина, и выдавливаем сок той же половинки. Добавляем сахарозаменитель. 3. Смешиваем тыкву с соком и цедрой апельсина, и маринуем минут 5. 4. Выкладываем тыкву на противень застеленный бумагой для выпечки и запекаем в духовке 30 минут при температуре 200-220 градусов. Пока тыква запекается, готовим тесто: 1. Отделить белки от желтков и взбить яичные белки до жестких пиков. Взбить желтки с заменителем сахара, добавить кукурузный крахмал и разрыхлитель (я гашу его уксусом). Аккуратно вмешать яичные белки в смесь. Тесто готово. Тыква запеклась (должна стать мягкой). Вынимаем противень, и заливаем тыкву тестом. Опять ставим в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов, и выпекаем пирог Перевёртыш ещё 15-25 минут (по рецепту автора, тесто нужно выпекать 10-15 мин, у меня тесто пропекается только за 25 минут). Достаём готовый пирог из духовки, и аккуратно переворачиваем на блюдо. Приятного аппетита!!! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (32)Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь
помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь,
пожалуйста, со списком.
Ваш отзыв на
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить