Пирог с сёмгой и шпинатом![]()
Для начинки:
1 крупный стейк сёмги/форели, 1 пучок шпината, немного зелёного лука. Для теста: 2 яйца, 2 пачки обезжиренного творога "благода", 1 обезжир. творожок или йогурт консистенции сметаны, 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Описание и способ приготовления:Для сковороды диаметром 25-26 см.
Сковороду выкладываем бумагой для выпечки, режем рыбку небольшими кусками (с фалангу среднего пальца), рыба должна лечь 1 слоем и закрыть полностью дно, чуть солим, можно посыпать перцем, режем шпинат и зелёный лук, выкладываем поверх рыбы. Далее готовим "тесто". В миске взбиваем миксером яйца с парой щепоток соли, добавляем творог и йогурт, смешиваем миксером, в последнюю очередь добавляем крахмал. Я, правда, крахмала не купила, клала кукурузную муку 2 столовые ложки без верха. Можно добавить немного специй (у меня меленка с французскими травами). Далее аккуратно выкладываем творожное тесто поверх зелени так, чтобы зелень не оказалась сверху. Всё! Ставим в разогретую духовку на 200-210град (зависит от духовки) минут на 30-40, когда верх подрумянится и запахнет готовой рыбкой, вынимаем и сразу же переворачиваем на блюдо. Едим тепленьким - ну очень вкусно! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (42)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
![]()
![]() |
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить