Пломбир или взбитое молоко
250 мл 0,5% молока,
3 капли лимонного сока, ваниль или ароматизатор на ваш вкус, сахарозаменитель эквивалент 1-2 ч.л. сахара. Описание и способ приготовления:Молоко налить в кружку и поставить в морозилку на час-полтора, или пока молоко не покроется толстой коркочкой льда. Я сразу наливаю в высокий блендеровский стакан и в нём же потом взбиваю.
Достаём из морозилки молоко, образовавшийся лёд раскалываем ножом, получается ледово-молочная каша. Выбирая ёмкость для взбивания, учтите, что молоко увеличится в объёме в три раза, лучше брать высокий стакан или банку 0,7л. Теперь добавляем 3 капли лимонного сока и взбиваем блендером до крепкой пены, у меня это получается минуты за 3, но зависит от оборотов блендера, у моего 18 тыс. оборотов в минуту. В пену уже добавляем ароматизатор и сахзам. В этот раз я добавляла ваниль, получилось как подтаявший пломбир. Если есть виды варений, которые нам можно, то их можно тоже добавлять, но только в конце. Кушать сразу. Приятного аппетита! Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (137)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить