Плоский хлеб (лаваш, пита и т. п.)


Плоский хлеб (лаваш, пита и т. п.)
5 11
  30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
  30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.),
  1/2 пачки разрыхлителя (5г),
  щепотка соли,
  1 среднее яйцо,
  гомогенизированный сырок или творог пастообразный (60г).

Описание и способ приготовления:

Разогреть духовку до 180°.

Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках).

Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока).

Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя.

На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления.

Выпекать в течение 15-20 минут.

Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке.

В каждой лепешке сделать кармашек - надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины).

Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом.



Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить


Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся!

Отзывы (54)

Александр 26.04.2013 в 15:36
Очень вкусно... но так быстро кончается)

Ответить

мара65 08.05.2013 в 19:37
Пита наивкуснейшая , вышло 2 лепёшки ,разрезала и рукой рассоединила изнутри .Огромное спасибо за рецепт ,теперь это мой фаворит!!! [url=http://www.radikal.ru][img]http://i067.radikal.ru/1305/67/529f1555ff76.jpg[/img][/url]

Ответить

Lan4ik 10.05.2013 в 12:13
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно и быстро! Если заменить крахмал на овсянные отруби,- можно есть в ЧБЧ!!!

Ответить

_Elen 14.05.2013 в 04:03
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, притом быстренько утром перед работой, пока варился кофе все замесила. Потом пока собиралась на работу, все испеклось, сделала как на картинке, внутрь положила домашний сыр, ломтики огурца и помидора. На работе те кто не на диете и то обзавидовались. В общем получился обалденный бургер, вторая булка осталась на завтра. Позже обязательно попробую как в отзывах пишут с чесноком или укропом. Творог брала простой, похожий на деревенский, обезжиренный президент, взбила его миксером с яйцом, получилось жидко. Когда смешала с сухими ингредиентами и оставила приподняться, получилось уже густо. Не стала размазывать на диаметр 15 см, просто положила на силиконовый коврик 2 круглых кочки, получились относительно высокие булочки, очень аппетитно выглядящие.

Ответить

Иля 06.01.2014 в 12:32
До последнего не верила в их прекрасный вкус!!!Невероятно!!!!СПАСИБО!!! Муж слопал одну питу, сказал, давай такие кушать))))ням ням))Я так поняла, одна пита норма для нас?

Ответить

Vera 12.01.2014 в 23:00
У меня не получилось никакого жидкого теста, которое можно было бы "вылить", тесто получилось такое, что ложка стоит.

Ответить

Надежда 22.01.2014 в 15:22
Приготовила сегодня, получилось очень вкусно. Спасибо за рецепт. Готовила в мультиварке. Если приготовить два лавашика, между ними положить ветчину и сыр и разогреть в микроволновке, получается вкуснейший пирожок)

Ответить

Дарья Руж 17.03.2014 в 18:03
Боже ж мой!!!!как долго я это искала!!!!СПАСБИЩЕ вам огромное)))))))))))))))))))))))

Ответить

Инна 05.02.2015 в 00:51
Реально : СПАСИБО!!! сегодня сделала, на половину рецепта (уже в процессе обнаружила, что СОМ заканчивается...) но это очень полезный рецепт, и без отрубей, и в ЧБ дни на работу - просто спасение :))) завтра будет бутерброд с курицей)

Ответить

gala_ru 07.02.2024 в 17:17
Идеальный хлебушек для бургеров и бутербродов! У меня с этой порцией ингридиентов получается 4 лепёшки) Делаю формочки из фольги диаметром 10 см (использую кулинарное кольцо как основу) лепёшки получаются ровные, не размазанные по противню, 1-15 см в высоту

Ответить

Ваш отзыв
Администрация сайта не всегда может ответить на все ваши вопросы, поэтому не стесняйтесь помогать друг другу. Прежде чем задать вопрос по поводу продуктов питания, ознакомьтесь, пожалуйста, со списком.
Имя *
E-mail *
Включите картинки в браузере  
Отправить
 

Информация для новичков
Комментарии. Последние обсуждения