Плоский хлеб (лаваш, пита и т. п.)
30 г кукурузного крахмала (2 ст. л.),
30 г сухого обезжиренного молока (3 ст. л.), 1/2 пачки разрыхлителя (5г), щепотка соли, 1 среднее яйцо, гомогенизированный сырок или творог пастообразный (60г). Описание и способ приготовления:Разогреть духовку до 180°.
Тщательно перемешать сухие продукты. Взбить яйцо и гомогенизированный несладкий творожок (если нет такого творожка, можно просто перетереть до однородности обычный творог в пачках). Добавить к сухой смеси и быстро смешать (не пытаясь растворить крупинки сухого молока). Дать постоять 5-10 минут, пока смесь не загустеет, и не появятся пузырьки под действием разрыхлителя. На бумагу для выпечки вылить тесто. Должно получиться 2 круга диаметром 15 см каждый. Оставьте пространство между кругами, чтобы они не склеились во время приготовления. Выпекать в течение 15-20 минут. Вынуть из духовки, когда лепешки станут золотисто-коричневого цвета, снять бумагу для выпечки и оставить остывать на решетке. В каждой лепешке сделать кармашек - надрезать ножом с одной стороны (до чуть меньше половины). Такие хлебцы можно нафаршировать мясом либо овощами. Так же можно кушать с джемом, кремом или творогом. Запинить
Поделиться
Класснуть
Отправить
Подборка лучших рецептов на нашем Telegram-канале. Подписывайся! Отзывы (53)Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
|
|
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить
Ответить